ЦСКА по нашим прогнозам должен выиграть «Урал», которому не проигрывал с 2013 года.

29 сентября в рамках 11-го тура Российской Премьер-Лиги ЦСКА в гостях сыграет с «Уралом». Обе команды уже квалифицировались в 1/8 финала Кубка России, накануне уверенно выиграв свои матчи первого раунда (ЦСКА — «Аланию», а «Урал» — «Черноморец»). 

Несмотря на статус не центрального матча, с точки зрения турнирного расположения ЦСКА должен побеждать уральскую команду, чтобы крепко закрепиться в лидирующей группе. Тем более, «Зенит», занимающий первую строчку, играет против «Локомотива». При ничьи или проигрыше петербургской команды, «армейцы» всерьез рассчитывают возглавить турнирную таблицу. 

История последних встреч также говорит за московский клуб: в XXI веке ЦСКА еще не проигрывал «Уралу» в чемпионате. Серьезное сопротивление уральцы оказывали «красно-синим» лишь в 90-х годах, когда еще носили название «Уралмаш». В 2009 году лишь единожды «армейцы» проиграли уральскому клубу в 1/16 Кубка России. 

Виктор Ганчаренко возлагает большие надежды на внутренний чемпионат, поэтому каждый матч важен для него. В прошлом году неудачу в РПЛ и Лиге чемпионов многие эксперты связали с молодой командой, которой не хватает опыта. Сегодня же эти ребята уже полноценные уверенные в себе футболисты, играющие не только на энтузиазме. 

Самое больное место у ЦСКА — это травмированные игроки. Лазарет москвичей переполнен, что тренерскому штабу с трудом удается собрать 11 игроков стартового состава. Благодаря такому раскладу дел, шансы получает молодежь, которую вынуждены вызывать в основную команду. Вадим Карпов уже успел проявить свои навыки в Лиге Европы и чемпионате, зарекомендовав себя в защите.

Вопросы есть к физике игроков, которые стали все чаще в последнее время сливать  вторую половину встречи. Виктор Михайлович после кошмарной поездки в Болгарию стал исправлять эту проблему, но, как показывает игра с «Краснодаром», пока это не получается. На это влияет также тяжелое расписание игр — почти каждые три дня игроки выходят на поле. Именно поэтому Акинфеев, Влашич и Фернандес не поехали во Владикавказ на матч с «Аланией». Эти три футболисты являются главной связующей силой команды Ганчаренко, поэтому в предстоящем матче именно от них ждут результата. 

Что касается остальных игроков, то скорее всего кто-то из основного состава останется в запасе в игре с «Уралом». Будет некое чередования, чтобы каждый футболист смог отдохнуть. Впереди ведь важные встречи в Лиге Европы, где в стартовом составе должны выходить сильнейшие. 

Из всего складывается, что побеждать должны «армейцы» и, тем самым, не нарушить давнюю традицию. Наш прогноз — 4:1 в пользу гостей.

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: Наталья Абрамова, Александр Захаринский

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]