24 мая 2019 года в Москве пройдет XIII Кубок Президента Российской Федерации по самбо.

Турнир состоится во Дворце спорта АО «Лужники» (ул. Лужники, 24, стр. 2) при поддержке Ростех.

Организаторы соревнований:

· Министерство спорта Российской Федерации

· Департамент спорта города Москвы

· Всероссийская федерация самбо

· Федерация самбо Москвы

Кубок Президента Российской Федерации по самбо был учрежден по инициативе Всероссийской федерации самбо распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина в 2006 году. Впервые престижнейший трофей был разыгран в 2007 году.

За прошедшее время эти соревнования стали одними из самых ярких и зрелищных спортивных мероприятий года, объединяющими под своими знамёнами большое количество людей, приверженных ценностям и идеям самбо.

В 2019 году в командных соревнованиях примут участие сильнейшие самбисты России среди силовых структур, неоднократные чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта, представляющие субъекты Российской Федерации.

Команды-участники ХII Кубка Президента Российской Федерации по самбо:

· Министерства внутренних дел Российской Федерации;

· Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

· Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации;

· Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации;

· «Динамо-24»;

· Воздушно-десантные войска.

Участвуют мужчины в весовых категориях 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 килограммов.

Форма проведения турнира — «стенка на стенку», когда результат выявляется в командном зачете по сумме баллов, завоеванных спортсменами в девяти весовых категориях среди мужчин. Начинают поединки представители легких весовых категорий до 52 килограммов, а завершают богатыри свыше 100 килограммов. Командная борьба — это сосредоточие всего самого зрелищного и интересного, что есть в большом спорте: эмоционального накала, командного духа, воли к победе, мастерства.

Фото: sambo.ru