Сегодня начнется основной этап The International 2018. 16 команд со всего мира примут участие в борьбе за Эгиду Чемпионов. 

Liquid VS OpTic       

Матч Liquid – OpTic станет первой игрой на мейн ивенте The international.

Liquid, Действующие чемпионы TI, заняли первое место в групповой стадии, выиграв 4 матча подряд с Mineski, Winstrike team, EG и VGJ.Thunder со счетом 2:0. OpTic же показали не лучший результат на групповом этапе, однако все равно сумели попасть в сетку победителей. Liquid — один из фаворитов этого турнира и игра с OpTic не должна вызвать каких-либо затруднений.

Коэффициент на победу Liquid – 1.15, на OpTic – 5.66. Матч начнется сегодня в 20:00 в формате Bo3.

Virtus.Pro VS PSG.LGD

После завершения группового этапа The international 2018, Virtus.Pro вышли в плей-офф стадию и попали в верхнюю сетку, где их первым соперником станет коллектив из Китая PSG.LGD.

В групповой стадии последними соперниками LGD были Mineski, где китайский коллектив не оставил шансов филиппинцам и выиграл со счетом 2:0.

VP также выиграли последние игры с VGJ.Storm со счетом 2:0. Но для этого им пришлось показать стратегию с быстрой игрой.

Последний раз VP и LGD встречались 10 июня на China DOTA2 Supermajor, где медведи одержали победу со счетом 2:1 и вышли в финал против Liquid.

Коэффициент на победу Virtus.Pro составляет 1.73, PSG.LGD – 2.11. Обе команды являются фаворитами в этом турнире, и игра обещает быть очень интересной.

Если СНГ коллектив победит, то следующим соперником для них станет победитель матча Liquid – OpTic. В случае поражения VP упадут в сетку лузеров и встретятся с победителем матча Mineski – TNC Predators.

Игра пройдет в формате Bo3 и начнется сегодня в 23:00. Напомним, что призовой фонд составляет более $24,8 млн, победитель турнира получит 44% от этой суммы (более 10млн$).

Фото: dota2.com@virtuspro