26 сентября в Калининграде в рамках 1/16 Кубка России встретятся команды, неожиданно для болельщиков провалившие начало футбольного сезона — «Балтика» и «Локомотив».

«Балтика». Уже без Непомнящего

Команда из Калининграда закончила прошлый чемпионат ФНЛ на 5 месте, всего в 4 очках от зоны стыковых матчей. Перед этим сезоном клуб серьезно усилился, в надежде снова побороться за выход в РПЛ: в Калининград приехали Ходжаниязов, Дядюн и Касаев, а новым главным тренером, заменив Игоря Черевченко, стал легендарный Валерий Непомнящий.

Но начало сезона 2018/19 «балтийцы» провалили — 3 ничьи и 3 поражения в первых 6 матчах ФНЛ. А в конце августа стало известно, что игрокам 4 месяца не платят зарплату и они готовы бойкотировать игры, пока им не заплатят. К сожалению, классическая для России ситуация. В итоге, команду покинул один из основных игроков, Дмитрий Торбинский. А чуть позже, из-за неудовлетворительных результатов, Валерий Непомнящий был уволен.

Его место занял Игорь Ледяхов, под чтим руководством команда провела, пока что, всего одну игру, зато победную: был обыгран «Зенит-2». На данный момент «Балтика» занимает в таблице ФНЛ 14 место.

«Локомотив». Сёмина пока не трогают

У «железнодорожников» ситуация похожа на «балтийскую»: после долгожданного чемпионства в РПЛ, красно-зелёные провели отличную, на первый взгляд, трансферную кампанию: Хёведес, Крыховяк и Смолов — отличные игроки, благодаря которым москвичи готовились вновь побороться за первое место. Но сезон начался для них удручающе: после первых 8 туров РПЛ команда занимает 11 место, набрав всего 9 очков. Как и в случае с «балтийцами», в прессе начали появляться «инсайды», что игрокам не заплатили бонусы за победу в чемпионате, а Юрия Сёмина могут уволить в ближайшее время.

Но, в отличие от руководства «Балтики», москвичи эту информацию полностью опровергли и выразили своё полное доверие тренерскому штабу. Однако, отрыв от первого места в РПЛ уже сейчас составляет 13 очков и, скорее всего, за чемпионство Локомотив в этом сезоне бороться уже не будет.

Обе команды сейчас оказались в ситуации, когда Кубок России стал единственным шансом на трофей. Так что от этого матча стоит ожидать очень ожесточённого противостояния.

«Локомотив» — «Балтика», 26 сентября.
Начало матча — 21:00 (мск.)
Стадион — «Калининград»

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: @fclokomotiv, fc-baltika.ru, Артур Стабулниекс