Как 1 мая прошёл первый матч полуфинала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Ливерпулем» на стадионе Камп Ноу — расскажем далее в этой статье.

«Барселона» начала это остросюжетное противостояние с ожидаемого контроля мяча, раз за разом пытаясь выйти из-под высокого прессинга «Ливерпуля». В целом начало игры прошло в очень осторожной манере — уж слишком высоки были ставки в этом матче.

Но на 26-й минуте грянул гром!
Жорди Альба с угла штрафной будто кинжалом «проткнул» своей передачей штрафную площадь соперника, и Луис Суарес в касание открыл счёт в матче.

Во втором тайме «красные» начали прибирать инициативу в свои руки, поменяв картину происходящего на поле. «Барселона» стала всё чаще опускаться к своим воротам в поисках контратакующей игры.

На 75-й минуте сработал контратакующий замысел сине-гранатовых, после удара Луиса Суареса мяч угодил в перекладину, и Лионель Месси отправил снаряд уже в пустые ворота. На 82-й минуте Месси показал всё своё мастерство, отправив мяч в девятку со штрафного!

«Ливерпуль» владел преимуществом большую часть матча и не реализовал уйму моментов, а в свои ворота получил абсолютно всё, что было.

3:0 — дежурная, на первый взгляд, победа «Барселоны» в очень красивом и бескомпромиссном противостоянии.

А каким будет результат в ответном матче полуфинала — узнаем 7 мая.

Автор: Павел Гитлин
Фото: twitter.com/fcbarcelona

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]