29 июня 2019 года в Калининграде пройдёт бой Вячеслава Дацика и Максима Новосёлова, анонс которого произошёл 26 апреля. Нас ожидает поединок двух наиболее ярких фриков мира смешанных единоборств в России — Вячеслава Дацика и Макса Новосёлова. Бой будет проходить без судей.

По словам самого Вячеслава, бой пройдёт 29 июня в городе Калининград. Вячеслав Дацик — на данный момент-один из наиболее колоритных интернет-фриков мира MMA. С момента выхода из тюрьмы к нему было приковано активное внимание интернет сообщества и велась раскрутка его образа в различных соц. сетях, в первую очередь, на ютубе. О нём снимали видео такие ютуб-каналы, как: ‘’True Gym’’, ‘’Body Mania’’, ‘’Artem Tarasov MMA’’, а также многие другие менее популярные ютуберы, следящие за событиями, происходящими в мире ММА. После принятия вызова на бой, брошенного Артёмом Тарасовым, Дацик был приглашён на »Шоу Без Названия», выходящее на канале Амирана Сардарова.

Но чем же именно так интересен людям Вячеслав? Одной из главных причин популярности ‘’Хозяина Муромских лесов, из рода серых псов’’ является его эпатажный, полумаргинальный образ человека, для которого, кажется, не существует чувства страха. Впервые на него обратили внимание после его легендарной победы нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским в 1999 году на одном из турниров M-1. Примечательно то, что на протяжении всего боя Орловский в доминирующей манере одерживал вверх над Дациком, демонстрируя полное превосходство своих боевых навыков как в ударной технике, так и в борцовской. Но всё же слабая челюсть Орловского, не раз подводившая его во многих боях, дала о себе знать, и точное попадание Дацика в подбородок Орловского отправило последнего в глухой нокаут.

Эта победа является, по сути, единственным серьёзным достижением ‘’Рыжего Тарзана’’ в его ММА карьере. Его профессиональный рекорд говорит сам за себя: 6 побед при 9 поражениях. Бойцов с подобными регалиями довольно много, но при этом ни один из них даже близко не стал таким популярным, как Дацик.

Смотреть Дацика куда интереснее, чем кого-либо с подобным рекордом, потому что его бесшабашный, открытый, агрессивный и, в каком-то смысле, даже аморальный стиль ведения боя, совмещающий в себе идею старого доброго ультранасилия, с тяжёлыми размашистыми ударами, которыми Дацик тщательно пытается уложить своего соперника на настил, а также резкие выпады в сторону оппонента, являются весьма зрелищным явлением для аудитории. Его бои представляли собой настоящую рубку, в прямом смысле этого слова. Было заметно, что Вячеслав выходил на бой исключительно для того, чтобы зарубиться с оппонентом и для него не имело значения, кто стоит перед ним, будь это один из лучших бойцов мира, либо же скромный дебютант, только пробующий свои силы на этом поприще. В любом случае Дацик будет драться с каждым одинаково жестоко, до тех пор, пока не нокаутирует оппонента, либо же не нокаутируют его. Бои Дацика являются, по сути, настоящей беспринципной дракой, заключённой в рамки смешанных единоборств, что и притягивает народный интерес, поскольку испокон веков внимание людей приковывали наиболее ожесточённые схватки. Подтверждением этому является древнеримский Колизей.

Также немаловажным является криминальный элемент жизни Вячеслава Дацика. С 2010 года по 2016 года Вячеслав отбывал наказание в колонии строгого режима. В 2016 году был освобождён, но ненадолго, поскольку сразу же по освобождению был вновь осуждён на 3,5 года за то, что устроил, так называемый, голый марш, ворвавшись к проституткам в бордель и начав уличать их в безнравственности и распространении венерических заболеваний, совместно с другим интернет фриком со схожим образом — Стасом Барецким, вывел проституток из борделя и заставил их в обнажённом виде идти голыми по улицам Петербурга. Но как только Вячеслав вновь оказался за решёткой, на волю вышел другой забытый, но также амбициозный боец-тяжеловес, со схожей историей и репутацией, по имени Максим Новосёлов.

Новосёлов, до заключения в СИЗО, не был столь популярным как Дацик, поскольку его бои не обладали такой экспрессивностью. Тем не менее, спортивная карьера Новосёлова сложилась куда успешнее карьеры Дацика. Безумный Макс начал свою карьеру как самбист. Выигрывал чемпионаты мира и Европы, а также множество региональных турниров, после чего, заметив явные успехи, решил попробовать себя в ММА и начал профессиональную карьеру. Особых успехов на мировом уровне Новосёлов не добился. В его официальном проф. рекорде числятся 5 побед при 2 поражениях и одной ничьей. Думаю, не стоит говорить о том, что такой рекорд также не является чем-то уникальным и бойцов с подобными достижениями в ММА великое множество. Но, всё же, криминальное прошлое, породившее множество историй и слухов, рассказанных им же самим, многочисленные видеоролики на ютубе, где Безумный Макс мог бороться с 8 людьми, заметно уступающими ему в габаритах, сделали своё дело и сейчас Новосёлов обладает высокой медийностью в блоггерской сфере ММА сообщества. Внушительный образ, являющий собой рослого 190 сантиметрового матёрого мужика, весом под 130 килограммов, преимущественно мышечной массы, а также высокие силовые показатели и неплохие бойцовские и ударные навыки, придают дополнительный вес его словам и брошенным вызовам.

Одним из таких стал вызов Вячеславу Дацику, сразу же после освобождения Макса в мае 2016 года. Но, после брошенного вызова, Дацик вновь попал в места, не столь отдалённые и пришлось снова ждать его освобождения, произошедшего в конце февраля 2019 года. На волю, некогда грозный ‘’Рыжий Тарзан’’, вышел далеко не в лучшей форме, о чём говорили его кондиции, а именно отсутствие выносливости, как таковой, а также заметное ожирение и явный регресс в технике ведения боя. На канале ‘’True Gym’’ вышла целая серия роликов о подготовке Вячеслава Дацика к предстоящему бою с Артёмом Тарасовым, который он, к слову, проиграл спорным судейским решением, даже несмотря на явное преимущество в виде 75 килограммов животной массы. Вес Дацика после освобождения составлял около 150 килограммов, тогда как вес Тарасова был в районе всего лишь 75. Среди роликов о подготовке Дацика к бою с Тарасовым был показан дружеский тренировочный спарринг ‘’Рыжего Тарзана’’ и Новосёлова, в котором Новосёлов без видимых усилий перебивал Дацика и переводил в партер. Было заметно, что тюремное заключение явно не пошло на пользу боевым навыкам Вячеслава.

Тем не менее, по его словам, сейчас он ведёт активную подготовку к бою и принял вызов Новосёлова. Вполне вероятно, что, по итогу, мы увидим совершенно другого Дацика и совсем другой бой, нежели тот, что мы видели на канале »True Gym’’ ранее, поэтому нам остаётся только ждать и надеяться на интересный поединок, который должны продемонстрировать бойцы 26 июля 2019 года. Бой будет проходить без судей, поэтому произойти может абсолютно что угодно, учитывая ещё и то, кто именно будет биться. И пусть победит сильнейший!

Автор: Андрей Коваль

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0