В четверг, 1 ноября, московский «Спартак» примет у себя махачкалинский «Анжи» в рамках 1/8 Кубка России. Обе команды находятся сейчас не в самой лучшей форме, а летающие вокруг коллективов «оклофутбольные» проблемы только усугубляют настроения вокруг команд.

 «Спартак»

Прошло уже 10 дней с момента увольнения Карреры, однако «Спартак» все никак не может определиться с кандидатурой нового главного тренера. В прессе мелькало много фамилий (как иностранных, так и отечественных), но окончательного решения Федун так и не принял. Эксперты все больше склоняются к кандидатуре Коновова, но тульский клуб, отрицают интерес со стороны красно-белых. Сам же Олег Георгиевич, во вторник отправился с «Арсеналом» в Грозный на матч против местного «Ахмата»

Красно-белые также испытают серьезные кадровые проблемы. Травмы получили: Фернандо, Зу Луиш, Адриано, что не позволило им принять участие в матче против «Рубина». Клуб еще не делал никак официальных заявлений касательно здоровья футболистов и, скорее всего, нам не стоит ожидать их в кубковом матче.

Как будет играть «Спартак» — сказать трудно. Рауль Рианчо (пока главный тренер) продолжает экспериментировать с составом и искать красно-белым, «свой, особенный стиль», хотя, чем его игровая схема отличается от идей Массимо, сказать, как минимум, трудно.

Дома, «Спартак» не может победить уже на протяжении 4-х игр, а из 11 последних матчей, москвичи праздновали победу лишь дважды: одолев скромный «Черноморец» 0-1 и обыграв «Енисей» 2-3. Как итог, 7 место в РПЛ и последнее место в группе ЛЕ.

Ориентировочный состав: Максименко, Рассказов, Джикия, Боккетти, Комбаров, Игнатов, Зобнин, Ташаев, Ломовицкий, Попов, Нимели

«Анжи»

С начала сезона махачкалинцы испытывают огромные финансовые трудности и вопрос о закрытии клуба становиться все острее с каждом днем. 18 октября должно было стать кульминацией в определении дальнейшей судьбы клуба. За день до матча с ЦСКА (который был намечен на 19 октября) футболисты «Анжи» должны были получить свои выплаты по зарплате, однако все понимали, что денег никто не получит, и следовательно, игроки имели полное право не выходить на матч против армейцев.

Но, все опасения были напрасны, футболистам нужно отдать должное и выразить огромный «респект», потому что они решили играть, даже несмотря на отсутствие денег. Как сказали сами игроки: «Мы приняли решение играть за наше имя, наше будущее, за тренерский штаб, за болельщиков и за всех людей, которым не безразлична судьба «Анжи».

Победа будет нужна «Анжи» как воздух, именно это обстоятельство делает их очень неудобным соперником и Кубок – идеальное место для подобных команд. Кубок России тем и интересен, что там никогда нет стопроцентного фаворита и любой «андердог» всегда может претендовать на победный результат, даже против таких отечественных «грандов» как «Спартак».

Ориентировочный состав: Дюнин, Гиголаев, Тетрашвили, Удальный, Чансельор, Савичев, Чайковский, Рабиу, Кулик, Долгов, Понсе

Болельщики «Спартака»

К сожалению, несмотря на всю важность данного матча для обоих коллективов, главной интригой будет далеко не футбол. Уже очень долго в сети не смолкают недовольство болельщиков, касательно действий руководства и нахождению в команде «конкретных лиц» (в частности речь идет об Денисе Глушакове и Андрее Ещенко).

По многочисленным сообщениям, активная группа болельщиков готовит сразу несколько массовых «акции», направленных на критику в адрес руководства клуба. Какие именно действия предпримут фанаты, пока неизвестно, но самой обсуждаемой идеей является массовый уход с трибун после 10-15 минуты матча и дальнейший отказ от посещения домашних игр команды. Также обсуждается большое «файер-шоу» и тематические баннеры. Пока, фанатские организации не делали никак официальных заявлений по поводу готовящихся «акций» и призывах их поддержать.

Автор: Меликов Никита 
Фото: spartak.com , fc-anji.ru