Измученное серией поражений «Динамо» на своем поле примет «Краснодар». Рассказываем, что предваряет игре 13-го тура чемпионата России.

Поражение от «Оренбурга» опустило «Динамо» на предпоследнее место в таблице, но вместе с тем подарило долгожданную новость. Руководство «бело-голубых» со второго раза отправило в отставку Дмитрия Хохлова, дав новому тренеру две недели на изучение команды. Первоначально предполагалось, что команду возглавит Мирча Луческу, однако пока ситуация с ним поставлена на паузу: тренерский пост доверен Кириллу Новикову.

Агент Луческу уже объявил о предварительной договоренности с «Динамо». «Мирча хочет работать в «Динамо». Мы дали свое согласие, но сейчас решаются некоторые организационные вопросы», — заявил агент Луческу. И Мирча действительно может возглавить команду уже этой осенью, но для этого есть одно условие: Новиков должен без шансов проиграть в предстоящих матчах «Краснодару» и «ЦСКА». В этом случае руководство «Динамо» увидит, что ситуация не исправляется и наверняка доверит спасать команду Луческу.

Почему именно ему — уже другой вопрос, кстати, весьма актуальный. Луческу никогда не был тренером-пожарником — наоборот, свой «Шахтер» он выстраивал долгие годы, после чего его результаты пошли вниз. С «Зенитом» румын провалил сезон 2016/17, но сам Мирча уже сейчас готов взять реванш за ту неудачу.

Источник: https://fckrasnodar.ru

С виду благополучный «Краснодар» в этом сезоне затрясло как никогда. Летом команда Мурада Мусаева сенсационно обыграла «Порту» в квалификации Лиги чемпионов. Многие ожидали прорыва, но вместо этого южане угодили в глубокий кризис. На евроарене «Краснодар» уступил сначала оба раза «Олимпиакосу», а затем — «Базелю» и «Хетафе». Во внутреннем первенстве дела складываются более-менее нормально: от первого места «быков» отделяют всего 3 очка.

«Краснодар» занимает 3-е место, «Динамо» — 15-е, однако явного фаворита в этой игре нет. Новый тренер москвичей Кирилл Новиков понимает, какой шанс ему выпал и будет всячески за него хвататься. Судя по товарищеской игре с «Пюником», в игре «Динамо» появляются улучшения, а сами футболисты на тренировках стали чаще улыбаться. Новиков, возможно, не является гениальным тактиком. Но у него есть все шансы стать отличным тренером-мотиватором — именно это в первую очередь требуется нынешнему «Динамо».

Автор: Виталий Ошовский

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]