Многие могли уже заждаться матчей первого тура Российской Премьер-Лиги. Можно сказать, что матч в Черкизово станет центральной встречей стартового тура. Что приготовили Юрий Сёмин и Роман Шаронов? Сейчас будем разбираться. 

Именно «Локомотив» и «Рубин» закроют программу первого тура. Встречаются команды, которые явно сейчас являются противоположными по силам. Если несколько лет назад эти команды вели упорную борьбу за еврокубковую зону в РПЛ, то сейчас «Локомотив» является одним из лидеров чемпионата, а «Рубин» может и вовсе бороться за выживание. 

«Локомотив» как образ нашего футбола

Юрий Сёмин показал, что он еще на многое способен. Три года назад Палыч вернулся в «Локомотив». Теперь посчитаем трофеи «красно-зеленых» за это время: кубок — два раза, золото Чемпионата и Суперкубок! Кто мог подумать, что «железнодорожники» смогут достичь такого результата. Вновь наступает новый сезон — новый трофей? 

Игра, конечно, особо не претерпела изменений. Ушло много игроков, но это не помешало Юрию Семину и команде переиграть «Зенит» в матче за «Олимп- Суперкубок России». Состав останется таким же и претерпит одно-два изменения. Так что к новому сезону все останется без особых сюрпризов. Но кто знает, что задумал Юрий Сёмин? Посмотрим в понедельник.

Но в последнее время клуб столкнулся с небольшими скандалами. Если про уход Кварацхелии могли быстро забыть (игрок со скандалом ушёл как раз в «Рубин»), но возможный переход Гилерме в «Спартак» определенно заставил болельщиков побеспокоиться. Посмотрим, что будет дальше. Точно можно сказать, что команде менеджеров во главе с Василием Кикнадзе надо исправлять все свои огрехи, чтобы болельщики не отвернулись. 

«Рубин» идёт вниз… 

В начале прошлого сезона можно было сказать, что «Рубин» станет участником еврокубков по итогам чемпионата. Но получилось так, что команда Курбана Бердыева стала обузой для всех и провалила весеннюю часть Чемпионата России. Как итог — 12 место и отставка туркменского специалиста. На должность был назначен Роман Шаронов, который является живой легендой для клуба. 

Клуб из Казани претерпел изменения в составе. Ушло много игроков, которые явно заполняли зарплатную ведомость. Пришли также экс-игроки «Локомотива» Хвича Кварацхелия и Виталий Денисов. Может с их помощью Роман Шаронов рассчитывает исправить ситуацию с игрой клуба?

Что интересного между клубами?

• За последние шесть игр, «Локомотив» ни разу не проиграл «Рубину» — четыре победы и две ничьи

• «Локомотив» не уступает на протяжении девяти игр — семь побед и две ничьи 

• За последние семь гостевых игр, «Рубин» не выигрывал — пять поражений и две ничьи 

• Команды между собой не играют результативно — только в двух случаях из семи было забито больше двух мячей. 

Прогноз на матч 

Матч на этот раз может получиться результативным. Команды выведут свои сильнейшие составы, но победа останется за «Локомотивом». Тотал забитых мячей может составить больше 2,5. 
Итоговый счет (по мнению редакции) — 3:1 

Автор: Денис Суконщиков
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]