Классика советского и российского футбола, которая пройдёт в главном московском театре Драмы, российском Олд Траффорде — Арене Химки. Матч не за 3 очка — это матч за столицу, ведь тот, кто окажется сильнее в этой встрече, будет целый остаток сезона вспоминать эту победу, несмотря на место в таблице.

Чтобы попасть на эту игру, мужчины в 8 марта готовы на всё, лишь бы спустя два дня их отпустили на стадион в Химки. Однако некоторые из них даже не понимают, что на эту встречу многие дамы захотят пойти даже больше, чем их избранники.

Обе команды начали весенний отрезок чемпионата неоднозначно и эта «битва» в Химках будет определяющей будущее, как для команды Хохлова, так и для подопечных Кононова.

«Динамо» — праздник открытия нового стадиона чуть не перенесли на «Открытие»

Для бело-голубых новость о том, что «разрезать ленточку» на новом стадионе перед матчем против «Спартака» не получится стала по-настоящему болезненной. Ведь это был один из ключевых факторов возможной победы хозяев над гостями, однако судьба решила по-другому, хотя, скорее всего, это была не судьба, а агрономы на стадионе «Динамо».

Новость о переносе появилась в конце февраля и свою готовность принять матч обозначили представители стадионов: «Лужники», «Химки», фигурировало даже название домашней арены «Спартака» — «Открытие». В конце концов РФС вместе с командами решили провести «старейшее дерби» в старом доме «Динамо» и выбрали второй вариант из вышеперечисленных.

Динамовцы не могут выиграть у «Спартака» 14 из последних 16 домашних матчей

И это не самый главный фактор того, чтобы считать хозяев аутсайдерами этой встречи. Подопечные Хохлова в крайнем матче против «Уфы» смогли показать свой характер, которым обладали всегда, правда зачастую показывать его они забывали. В столице Башкирии они смогли перевернуть игру, и вырвать такие важные и заветные 3 очка против одного из главных «неудачников» этого сезона РПЛ. Московский клуб смог сравнять счёт на 60-ой минуте и забить гвоздь в крышку, сами знаете чего, на 94 минуте.

К слову, победный мяч 
забил молодой Вячеслав Грулёв, которого многие называют будущим «Динамо», как когда-то называли Ташаева, Зобнина, Кокорина, которые по-разному покинули свой родной клуб. Первые двое сейчас играют за будущего соперника «Динамо» — «Спартак», а третий соревнуется за место в основе ФК «Бутырка» с Павлом Мамаевым, и по слухам там борьба, чтобы выйти в «старте» является второстепенной, оба они хотят поскорее выйти на свободу.

Динамовцы захотят порадовать своих фанатов и поблагодарить их за «приезд» в Химки на этот матч. И хоть средняя посещаемость по-настоящему средняя — всего 7,5 тысяч зрителей («Динамо» занимает 13 место по домашней посещаемости). В этот раз будет ожидаться намного большее количество любителей футбола, ведь болеть за «Спартак» по традиции приедет огромная «армия» болельщиков.

 

«Спартак» теряет игроков параллельно с шансами на победу в Чемпионате

Адриано, Фернандо, Ломовицкий, Ещенко, Ребров, Жиго, Игнатов — половина основного состава (за исключением Реброва) сейчас находится в журнале трамвированных.
Каждый из них незаменим в обойме красно-белых — пара бразильцев — системообразующие игроки, молодой Ломовицкий, скорее всего, будет основным правым полузащитником, если сможет набрать форму, двое «старичков», по меркам футбола, в лице Ещенко и Реброва – главные «заводилы» в раздевалке, без которых атмосфера в команде теряется.
По Жиго и Игнатову все понятно и без слов, ведь француз всего за несколько матчей влюбил в себя красно-белую общественность, а Игнатов, вернувшись в строй, должен закрепиться в списке «приближенных к основе». «Спартаку» нужна эта победа «кровь из носу», ведь после ничьи дома против «Краснодара», шансы на чемпионство становятся ещё туманнее, чем Альбион. У команды Кононова впереди 4 важных встречи — «Динамо» в Химках, «Зенит на «Открытие», «Ахмат» в Грозном, куда болельщики «Спартака» не ездят, и ЦСКА, который красно-белые примут у себя дома. Все четыре встречи являются настолько важными, что ничья хотя бы в одной из них будет равна поражению во всём розыгрыше РПЛ.

Матч «Динамо» или пресс-конференция Кононова? Где можно уснуть быстрее?
Шутки шутками, но хочется сказать, что Олег Георгиевич – профессионал своего дела. Его способности общаться без лишних слов и без лишних эмоциональных всплесков, которые многие не любят в тренерской работе – вызывают уважение. В Химках команды играют намного ярче, чем где-то ещё, поэтому скучать тут не придётся — «Спартак» будет до последнего биться за победу и ничья для гостей — самоубийство, также как и для хозяев. Ведь триумф в таком дерби запомнится гораздо больше, чем серия побед по ходу сезона.
Олег Кононов: «"Спартак" любит атаковать. "Вильярреал" тоже»

Мячей будет много, но победят гости со счётом 0:2 — на большее не хватит «Спартака», «Динамо» же не хватит на весь матч.

Ориентировочные составы

«Динамо» 4-4-2
Шунин — Морозов, Шуньич, Хольмен, Козлов — Кардозу, Юсупов, Теттех, Жоазиньо — Луценко, Панченко.

«Спартак» 4-2-3-1
Селихов — Айртон, Джикия, Боккетти, Рассказов — Мельгарехо, Глушаков, Зобнин, Гулиев — Ханни — Зе Луиш

Время начала матча: 10 марта, 19:00 по московскому времени.
Трансляция: Матч ТВ!

Автор: Никита Морсин
Редактор: Карина Карагодина
Фото: Артур Стабулниекс, Татьяна Камаева

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]