Сегодня подопечные Сергея Семака могут наконец завершить драматичную эпопею с проходом в Лигу Европу. Героически завершив «Минско-Питерское» побоище в свою пользу, игроки «Зенита» даже и не думают расставаться с путевкой в еврокубки.

Единственный козырь, который имеет команда Сульшера — это хорошая игра дома, а также гол на «Крестовском», который им подарил защитник «Зенита» Миха Мевля. Но получив этот «сюрприз» от норвежцев, футболисты «Зенита» не расклеились, и с 70 минуты начали уничтожать «Мольде», забив им три гола.

В перерыве между матчами «Зенит» и «Мольде» сыграли игры в национальных чемпионатах, где Питерцы за 11 минут разобрались с «Уфой», продолжая уверенно сметать всех в РПЛ, а клуб из Норвегии потерпел поражение от «Ранхайма» 2-3, и сейчас занимает 5 строчку в таблице.

Российские клубы частенько «баловали» нас разбазаренным преимуществом, и исключать проход «Мольде», конечно, не стоит, но «Зенит всё-таки явный фаворит в этой паре, и не попадание в группу «Лиги Европы» станет полным провалом для команды с берегов Невы, и оправиться после такого удара будет невероятно тяжело.

Ориентировочные составы на матч

«Мольде»: Линде, Габриэльсен, Реммер, Форрен, Хауген, Хуссаин, Аурснес, Сарр, Хестанд, Странд, Холланн

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Мевля, Анюков, Паредес, Краневиттер, Кузяев, Дриусси, Мак, Дзюба.

Стадион: «Акер», Мольде, Норвегия
Начало матча: 20:00(мск)
Трансляция: Матч!ТВ

Фото: @zenit_spb