Сможет ли команда из Манчестера сотворить вторую сенсацию и выбить одного из главнейших претендентов на победу в турнире?

Вспомним, что первая встреча неделю назад между этими командами завершилась победой каталонцев, единственный гол в матче забил защитник манкунианцев Люк Шоу в свои ворота.

Любая команда, которая выигрывает выездной матч, в разы увеличивает свои шансы на выход в следующий раунд турнира. «Барселона» уверенно обыграла «красных дьяволов» в первой встрече. Доказательством этому служит статистика: «сине-гранатовые» имели перевес во владении мячом 62 на 38, но этим уже давно никого не удивить. А вот то, что «МЮ» не нанес ни одного удара в створ ворот за весь матч, действительно, удивляет. Стоит отметить, что подобное у «Манчестер Юнайтед» произошло впервые за 14 лет в Лиге чемпионов. В этом, безусловно, есть заслуга обороны «Барселоны», да и атака футболистов «Юнайтед» сама по себе выглядела весьма скудно в той встрече.

На выходных «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» играли в своих чемпионатах (соответственно, в Испании и Англии). Подопечные Уле Гуннара Сульшера встречались с «Вест Хэм Юнайтед» и победили 2:1, благодаря двум реализованным пенальти Поля Погба. Главный тренер манкунианцев выпустил на матч полуосновной состав. Сульшер в игре с «Вест Хэмом» не мог воспользоваться Эшли Янгом и Люком Шоу, так как они были дисквалифицированы. Также на скамейке запасных он оставил Виктора Линделёфа, Скотта Мактоминея и Маркуса Рэшфорда, которые в среду играли против «Барселоны». Отсутствие 5 футболистов не сказалось на результате матча, но повлияло на игру «красных дьяволов». Уле Гуннар Сульшер сказал: «Нам повезло сейчас, как и против «Уотфорда». Иногда казалось, что даже ничья будет удачным исходом».

 «Барселона» в гостях играла против «Уэски», которая занимает последнее место в чемпионате Испании. Матч завершился нулевой ничьей. «Сине-гранатовые» уверенно лидируют в чемпионате, поэтому Эрнесто Вальверде мог себе позволить полностью изменить стартовый состав команды. Из тех, кто участвовал в среду в игре с «Манчестер Юнайтед», на поле с первых минут появился только вратарь Марк-Андре тер Штеген. После встречи главный тренер «Барселоны» сказал, что доволен результатом вничью, так как это был трудный матч для его команды.

Шансы «Манчестер Юнайтед» обыграть «Барселону» и выйти в полуфинал крайне малы. Во-первых, команда, которая с большим трудом обыгрывает «Уотфорд» и «Вест Хэм» вряд ли может рассчитывать на положительный исход матча с «Барселоной». По результатам последних матчей «МЮ», можно сказать, что футболисты Сульшера потеряли страсть и задор, которые были отчетливо видны в первые месяцы работы норвежского специалиста. Без огня в глазах победить каталонцев на их поле будет невозможно. Во-вторых, трудно себе представить, что «Барселона» проведет 2 матча подряд без забитых голов. Поэтому манкунианцам необходимо постараться забить больше одного гола, а сделать это на «Камп Ноу» будет весьма проблематично.

Слабо верится, что и во втором матче «МЮ» не сможет поразить ворота соперника. Ведь Уле Гуннар Сульшер после первого поединка с «Барселоной» заявил: «Поедем на «Камп Ноу» с единственной мыслью — забить». Однако, тренер «МЮ» забыл, что просто забить будет недостаточно, надо еще постараться не пропустить. Вне зависимости от того, сыграет Лионель Месси во вторник или нет, можно с уверенностью предположить, что футболисты «Барсы» распечатают сетку ворот гостей. На данный момент команда Эрнесто Вальверде по игре выглядит лучше. Не стоит забывать, что на данном этапе большую роль играет наличие опыта, а его у футболистов «Барселоны» в разы больше.

Прогноз от SportMediaNews: «Манчестер Юнайтед» удастся забить один гол, но вот сохранить свои ворота сухими у них вряд ли получится. Каталонцы скорее всего забьют не менее двух мячей, что позволит им пройти в полуфинал. Наш прогноз 3:1, уверенная победа «Барселоны».

Ответная игра в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» пройдет 16 апреля на стадионе «Камп Ноу» в 22:00.

 

Автор: Федор Хохряков
Фото: Официальный сайт УЕФА ru.uefa.com

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]