«Армейцев» ждёт последнее испытание перед стартовым матчем Лиги Чемпионов против чешской «Виктории Пльзень». ЦСКА предстоит выезд в столицу Башкортостана, где подопечные Сергея Томарова проверят готовность «красно-синих» к еврокубковому турниру.

Хозяева не могут похвастаться успешным началом сезона в чемпионате России. После 6 туров в гандикапе уфимцев только 4 очка при разнице забитых и пропущенных мячей «-8». Вдобавок, есть проблемы с составом. В лазарете пребывают нападающий Еркебулан Сейдахмет и защитник Алексей Никитин.

 

Несмотря на удручающую статистику и кадровые потери, генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов искренне верит в ребят, объясняя причины невыразительного старта в РПЛ: «Немного не хватило опыта в выступлении квалификации Лиги Европы, и в чемпионате. Понимаем, что Виктор Гончаренко хорошо знает нашу команду. Однако «Уфа» постарается его удивить».

Гости же начали сезон с трофея – победы в суперкубке России над столичным «Локомотивом». На этом белая полоса для «армейцев» внезапно сменилась на чёрную в связи с перестройкой клуба и уходом череды сильных футболистов. ЦСКА терял очки и барахтался во второй половине турнирной таблицы. Но команда постепенно сыгралась, новички притёрлись друг к другу, и, вуаля: «армейцы» показывают слаженность действий в обороне и атаке. Встреча с «Уралом» стала тому подтверждением, где «красно-синие» разгромили в пух и прах своих противников (4:0). ЦСКА возвращается?

 

Москвичи замыкают шестёрку сильнейших в чемпионате, имея в активе 9 очков. В том сезоне команда Виктора Гончаренко так и не смогла одолеть «Уфу», сыграв дважды вничью (0:0) и (1:1).

Удастся ли «армейцам» в этот раз победить башкирцев? Или хозяева сделают для бывшего тренера «приятный» сюрприз? Пройдёт ли ЦСКА проверку на прочность от «Уфы» перед ЛЧ?

Автор: Александра Мкртычян
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: https://twitter.com/UfaFc , https://twitter.com/pfc_cska