В субботу 12 января состоялся очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ. В «Юбилейном» встретились «Динамо» Санкт-Петербург и «КРС-ОЭРДЖИ» . Какую игру игру привёз аутсайдер чемпионата в северную столицу?

Первый период «Динамовцы» начали с заброшенной шайбы. Не успели гости из Пекина освоится на гостевом льду, как Артем Чернов перехватил за воротами
снаряд и сразу же отправил его на ход Даниилу Жаркову. Первый бросок в матче оказался результативным. Ни для кого не секрет, что фаворитом матча являлся ленинградский коллектив: пропасть между командами в турнирной таблице говорит сама за себя. Не смотря на это «КРС» всеми силами отбивались от атак петербуржцев. Отбивались как клюшками, так и кулаками. За первый период судейская бригада дважды разнимала игроков обеих команд. Возможно, агрессивная игра помогла китайцам создать пару опасных моментов у ворот Тодыкова, но Антон с первых минут уверенно шёл на второй сухарь подряд. Вторая половина первого периода уже не казалась такой однозначной: гости освоились, и игра выровнялась. Но перенести равенство на табло у гостей так и не вышло. Шайба Жаркова оказалась единственной.

Начало второго периода так же, как и первого, оказалось голевым. На второй минуте Иван Петраков с передачи Александра Денежкина удвоил преимущество команды. Петербуржцы получили комфортное преимущество, но сбавлять обороты хозяева не стали. После ударного старта, «Динамо» могли забить еще 2, а то и 3 шайбы, моментов было действительно много. Гостям везло, плюс убедительная игра вратаря на давала увеличить разрыв. Стычки не прекращались, с обеих сторон были замечены грубости, которые приводили к остановкам матча. «КРС» создавали редкие, но острые атаки в зоне противника, но если ворота не спасал Тодыков, то штанги гремели на весь «Юбилейный». В этом матче удача явно отдала предпочтение петербуржцам. 

Концовка второй трети прошла в зоне гостей. Назревала третья шайба. Очередное взятие ворот случилось на последней минуте: Александр Денежкин с передачи Антона Буханко и Константина Кузнецова довёл положение команды до максимально комфортного. 3:0.

Заключительный отрезок матча подарил болельщикам открытый хоккей. По большей части потому, что исход матча был ясен. Шансов спасти игру для «КРС» не видел даже самый внимательный болельщик. Атаки хозяев не прекращались, разумеется это привело к четвёртой шайбе, заброшенной в большинстве. В протокол матча себе записал Максим Джиошвили, ассистировал ему Андрей Бирюков, но и эта шайба не стала финальным аккордом встречи. За 11 секунд до финальной сирены Павел Ротенберг реализовал второе большинство к ряду, доведя счёт до разгромного 5:0. Тодыков записывает на свой счёт 7 сухарь в сезоне.

Напомним, хоккейный клуб «Динамо» СПБ занимает 8-ю строчку в турнирной таблице и 14 января сыграет в петербургском дерби со «СКА-Невой». «КРС — Оэрджи» имеет в активе 18 очков и находится на 28-м месте. Следующую игру команда проведёт в Пекине в матче с «Бураном».

Автор: Никита Грязев
Редактор: Ирина Родина
Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»