В ответном матче ¼ финала лиги чемпионов встретятся амстердамский Аякс и туринский Ювентус. Чего ждать от этого матча? Смогут ли подопечные Эрика Тен Хага сотворить очередную сенсацию?

Первый матч, который состоялся на «Йохан Кройф Арене» завершился со счетом 1:1. Этот счет вполне устраивает старую синьору, однако не стоит списывать со счетов голландскую торсиду. Амстердамцы уже доказали, что не боятся никаких авторитетов, выбив из турнира действующих обладателей кубка.

Составы

К сожалению, невосполнимой потерей для Аякса станет отсутствие Тольяфико, который из-за полученной в первом матче желтой карточки вынужден пропустить матч на «Ювентус Стадиум». У главного тренера есть вариант с игравшим на позиции левого защитника в Манчестер Юнайтед Дейли Блиндом, однако сможет ли он полноценно заменить своего товарища по команде — вопрос, на который сможет ответить лишь сама игра.

Ювентус же вынужден будет обойтись без травмированных Манджукича, Перина, Кесареса и Куадрадо, но самой большой потерей можно считать Джорджо Кьелини. Итальянец не успел восстановиться к матчу, а его место на поле, вероятнее всего, займет Ругани.

Что касается противостояния этих команд, то до сегодняшней игры количество личных встреч насчитывает 13 поединков. 6 побед туринцев, 5 ничейных результатов и 2 победы голландского клуба. Стоит отметить, что Аякс ни разу не выигрывал у Ювентуса в гостях. Произойдет ли это сегодня — покажет время.

Прогноз от SportMediaNews

Несмотря на боевой характер Аякса, в подобных противостояниях в первую очередь играют опыт и хладнокровие. Подопечные Массимилиано Аллегри — одна из лучших в Европе команд, которая умеет играть по счету, и безголевая ничья вполне устроит Ювентус, но атакующий потенциал амстердамцев может потрепать нервы оборонительных рядов бьяконерри. Не стоит забывать и о «феномене Криштиану», португалец явно не остановится на одном забитом мяче в этом двухматчевом противостоянии.

Как итог — 2:1 в пользу Ювентуса, и кто знает, может быть именно наш прогноз окажется верным. Напомним, что игра Ювентус — Аякс состоится сегодня вечером в 22:00 по московскому времени на «Ювентус Стадиум» в Турине.

Автор: Михаил Никитин
Фото: официальный сайт УЕФА

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]