SportMediaNews начинает обзоры матчей Серии А. На очереди – 13 тур, в котором пройдут сразу два супердерби, а также еще несколько матчей, в которых намечается серьезное избиение аутсайдеров.

«Лацио» — «Милан»

«Если бы у нас все матчи были бы с «Черноморцем», мы бы были чемпионами» — заявил в свое время экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко. Если бы в Серии А не существовало топ-клубов, чемпионом с гигантским отрывом стал бы «Лацио». Команда Симоне Индзаги великолепно разбирается с середняками и аутсайдерами, в то время как с грандами выходит значительно хуже. Вернее, совсем никак: 0:2 от «Юве», 1:2 от «Наполи», разгромные поражения от «Ромы» и «Интера» … «Лацио» за весь сезон не набрал ни одного очка в матчах с себе равными – отсюда и место вне зоны Лиги Чемпионов!

В эти выходные команде Симоне Индзаги представится великолепная возможность исправить ситуацию. Нынешний «Милан» невероятно грозен на трансферном рынке, но очень пассивен на футбольном поле. В принципе, «россонери» с топами играют почти так же, как и «Лацио». «Милан» обыграл «Рому», зато потерпел фиаско в матчах с «Интером», «Наполи» и в последнем туре с «Ювентусом». «Мы горды тем, что нас не смял соперник!» — заявил тренер Дженнаро Гаттузо после игры с туринцами, чем навел на себя гнев фанатов. Так приземленно тренер «Милана» не мыслил никогда!

На «Стадио Олимпико» сойдутся команды, которые терпеть не могут игры с грандами. Но в эти выходные кому—то из них предстоит сломать эту тенденцию.

Прогноз автора: «Лацио» прервет свою серию и не проиграет.

«Дженоа» — «Сампдория»

Предстоящее генуэзское дерби является наиболее ожидаемым из всех последних. Все дело в одном с виду малоприметном новичке «Дженоа» — Кшиштофе Пьёнтеке. Польский форвард успел ошарашить всю Европу, забив в 9 матчах Серии А 9 голов. Еще больше Пьёнтек удивил на своем недавнем интервью, которое он дал Corriere della Sera. «Неправильно сейчас начать думать: «Я забил 5 мячей, я футбольный бог». Я никто. Впереди еще длинный путь», – сказал Пьёнтек перед предстоящим дерби.

Однако результаты его клуба продолжают поражать своей скромностью. С приходом нового тренера «Дженоа» еще ни разу не победил и опустился в нижнюю часть таблицы Серии А. Дела «Сампдории» обстоят заметно лучше: в прошлом сезоне команда чудом не попала в Лигу Европы, уступив место «Аталанте». В этом сезоне «Сампа» уверенно идет в первой семёрке, а сама команда стала более сыгранной.

Как команда «Сампдория» выглядит намного более свежей и стабильной. Но фактора Кшиштофа Пьёнтека пока никто не отменял.

Прогноз автора: ТБ 2,5

«Ювентус» — «СПАЛ»

Нынешний «Ювентус» — это голливудский гигант, топчущий маленьких беспомощных человечков. Еще 5-7 лет назад было сложно себе представить легкую победу «Юве» над «Миланом». Но именно так туринцы обыграли своего злейшего врага на прошлой неделе, заставив их тренера гордиться тем, что поражение вышло не разгромным. Ко всему прочему, главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри решил жениться с супермоделью прямо перед матчем со «СПАЛом». Теперь его подопечные просто не могут не принести Аллегри победу.

Как «Ювентус» сможет не обыграть такую команду, как «СПАЛ», пока непонятно. Клуб из Феррары находится в глубоком кризисе: из 8 последних матчей «СПАЛ» проиграл в шести. Разговоры о нарастающей безнадеге поразили весь маленький город, а наиболее отчаянные болельщики уже начинают требовать скорейшей отставки тренера Леонардо Семпличи. И увы, игра с «Юве» не сулит ему и «СПАЛу» ничего хорошего.

Прогноз автора: уничтожение «СПАЛа»

«Удинезе» — «Рома»

На неделе «Удинезе» вдруг сотряс российское медиапространство: появились сообщение о переходе в этот клуб самого Массимо Карреры. Увы, эти слухи оставались актуальными только 3 дня: владелец «Удинезе» Джампаоло Поццо действительно хотел назначить Карреру, но из-за определенных обстоятельств решил все-таки сделать тренером Давиде Николу.

Этот специалист хорошо знаком болельщикам как человек, умеющий тушить пожар. В «Удинезе» сейчас полыхает по полной: прежний тренер Хулио Веласкес проиграл 6 из последних 7 матчей, из-за чего его команда скатилась в зону вылета. Дебютировать Давиде Николе предстоит с очень тяжелым соперником, который здорово выступает и в Серии А, и в Лиге Чемпионов. В главном клубном турнире был дважды обыгран ЦСКА, из-за чего шансы москвичей на выход из группы стали минимальными.

Фактор домашних стен – единственное, что может принести сегодняшнему «Удинезе» хотя бы ничью. Нынешний «Удине», пожалуй, худшая команда Италии этой осенью. И предстоит ей сыграть против набравшего ход монстра.

Прогноз автора: минимальная победа «Ромы»

Автор: Виталий Ошовский
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: 
@OfficialASRoma@Udinese_1896@juventusfc@spalferrara@GenoaCFC@sampdoria@acmilan@OfficialSSLazio

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]