Спортивная организация Ultimate Fighting Championship этим летом проведет несколько турниров по смешанным единоборствам. Расскажем о самых интересных противостояниях ближайших трех месяцев. Лето обещает быть жарким.

UFC FIGHT NIGHT: МОЙКАНО VS ДЖОН

23 июня в Южной Каролине на арене «Bon Secours Wellness Arena» пройдет турнир UFC Fight Night 154. В главном бою сойдутся бразилец Ренато Мойкано (13-2-1) и «Корейский зомби» Чэн Сон Джон (14-5-0). Ренато не раз побеждал решением судей, поэтому лучшим исходом для корейца будет случайный нокаут. Несмотря на то, что это не титульный бой, он обещает быть зрелищным.

UFC FIGHT NIGHT: НГАННУ VS ДОС САНТОС

30 июня в Миннеаполисе на стадионе «Target Center» пройдет еще один турнир UFC Fight Night. Главный бой: Фрэнсис Нганну (13-3-0) против Джуниора Дос Сантоса (21-5-0). Оба бойца предпочитают работу в стойке. В последних боях Дос Сантос стал менее агрессивен, но возможно, мы увидим его перерождение в предстоящем поединке. Говоря о Нганну, нельзя не отметить его эволюцию как бойца. Его сила и скорость станут большим испытанием для Дос Сантоса. Стоит заметить, что бой Дос Сантос — Нганну должен был пройти ранее на турнире UFC 215, но из-за проблем Джуниора с допингом его пришлось отменить.

UFC 239: ДЖОНС VS САНТОС

Турнир UFC 239 пройдет 7 июля в Лас-Вегасе на «T-Mobile Arena». Предстоящий турнир порадует фанатов титульным боем между непобежденным чемпионом Джоном Джонсом (24-1-0) и бразильцем Тиаго Сантосом (21-6-0). Сантос занимает 2 строчку рейтингов полутяжеловесов UFC. Стоит отметить нестандартную ударную технику Тиаго, благодаря которой он будет крайне неудобен для Джонса. Однако, держать дистанцию Джонсу будет проще благодаря размаху рук. Явный фаворит противостояния – Джон Джонс. Если он сможет перейти в партер, у Сантоса будет мало шансов забрать титул.

UFC FIGHT NIGHT: ОЛЕЙНИК VS ХАРРИС

21 июля в Сан Антонио пройдет турнир UFC Fight Night. На арене «AT&T Center» встретятся российский боец Алексей «Удав» Олейник (57-11-1) и американский боец Уолт Харрис (11-7-0). Бойцы должны были встретиться в клетке еще в мае, но бой пришлось перенести.

Олейник на 6 лет старше оппонента. Увидим, поможет ли опыт Алексею победить более молодого бойца.

UFC 240: ХОЛЛОУЭЙ VS ЭДГАР

28 июля в канадском городе Эдмонтон, в рамках турнира UFC 240 пройдет еще один титульный бой за звание чемпиона. На арене «Rogers Place» сойдутся бойцы полулегкого дивизиона: Макс Холлоуэй (20-3-0) против Фрэнки Эдгара (22-6-1). Макс будет защищать свой титул чемпиона в полулегком весе. Многие фанаты давно ждали этот бой, из-за травм его переносили дважды. Несмотря на свою выносливость, Фрэнки не выступал более года. Макс выше и младше Эдгара на 10 лет, а размах его рук на пару сантиметров больше. Эдгар делает упор на ударную технику, он неудобный боец для большинства соперников. Однако, Макс не боится разменов ударами и всегда идет до конца. Если чуда не произойдет, Макс останется чемпионом.

На сегодняшний день это все известные анонсы этого лета, впереди запланировано еще несколько поединков на август. Напомним, что 7 сентября в Абу-Даби пройдет турнир UFC 242, на котором непобежденный чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет защищать титул против американского бойца Дастина Пуарье.

Автор: Роман Пулкатинский
Фото: UFC

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]