Палыч на трибунах, RSAC на сцене, Анастасия Пустовойтова в судейской бригаде — 8 марта на «РЖД-Арене» будет интересно.

Международный женский день

В честь праздника всех женщин «железнодорожники» подготовили специальную предматчевую программу — начиная от мастер-классов по созданию конфетных букетов на Семейном секторе и духов на VIP, заканчивая особенными подарками для всех девушек — цветами. Хедлайнером предматчевого шоу станет группа RSAC, которая выступит на главной сцене в 17:30.

Фото: Александра Ерина

Игроки «Локомотива» подготовились к празднику заранее и 3 марта посетили Петровский пассаж, где поучаствовали в мастер-классе по созданию букетов. Попробовать на себе профессию флориста решили братья Миранчук, Ведран Чорлука, Жоао Марио и Маринато Гилерме.

«Большой шаг на пути к работе в мужском футболе»

Главный подарок в этот день на «РЖД-Арене» получит Анастасия Пустовойтова — лучшая женщина-арбитр России и одна из лучших в мире. Ведь матч «Локомотив» — «Ахмат» станет для нее первым в РПЛ. Пустовойтова заявлена как резервный судья в бригаде Кирилла Левникова.

Сама Анастасия, комментируя назначение, не скрывала радости:

«Назначение на тур РПЛ — это очень знаменательное событие как для меня лично, так и, наверное, для всего женского судейского корпуса. Тем более что матч «Локомотив» — «Ахмат» пройдет 8 марта — в Международный женский день. Это самый лучший подарок в такой праздник, даже цветов не надо.

Конечно, это очень приятно и в то же время волнительно. Большой шаг на пути к работе в мужском футболе. Надеюсь оправдать возложенное доверие своей работой, пусть даже в качестве резервного судьи. Я люблю футбол и не устану об этом повторять!

Наша судейская бригада будет работать как одно целое. Уверена, мы справимся»

Анастасия Пустовойтова стала широко известна в 2019 году, после одного из выпусков YouTube-шоу «Красава» Евгения Савина, где он рассказывал, с чем приходится сталкиваться женщине-арбитру в России. Также, в прошлом году Анастасия отсудила финал женской Лиги чемпионов, попала в список главных арбитров Олимп-ПФЛ, была признана арбитром года IFDA (Международная ассоциация развития футбола) и стала второй в списке лучших женщин-арбитров по версии IFFHS (Международной федерации футбольной истории и статистики).

«Мои помощники будут главным тренером»

Главным событием встречи станет отсутствие на скамейке «Локомотива» главного тренера. Юрий Семин был удален в матче с «Зенитом», поэтому игру с «Ахматом» вынужден пропустить. Однако, назначать кого-то из помощников взамен себя Палыч отказался, заявив, что руководить командой будет весь тренерский штаб:

«На матч команду выведет весь тренерский штаб. Мои помощники будут главным тренером, кого-то конкретного не будет.»

Среди помощников Семина — сплошь его бывшие подопечные: Олег Пашинин, Саркис Оганесян, Дмитрий Лоськов, Юрий Батуренко и Заур Хапов.

Источник:  ФК «Локомотив» Москва 

По поводу отсутствия Юрия Палыча на скамейке высказался капитан команды Ведран Чорлука:

«Будет чуть-чуть странно без Сёмина, но он всю неделю будет готовить нас к этой встрече, мы должны справиться. Перед матчем Юрий Павлович обязательно объяснит нам, что он хочет видеть от нас на поле. Что касается «Ахмата», то против этой команды всегда непросто играть. Встреча точно будет очень тяжёлой: и нам, и им нужны очки. Но мы играем дома и постараемся выиграть.»

Готовность команд

Чемпионат России только возобновился, однако «Локомотив» и «Ахмат» уже успели прийти в себя после сборов — москвичи в рамках Тинькофф-РПЛ уже сыграли с «Зенитом», лидером таблицы, и сыграли весьма успешно — 0:0 и отличная игра в обороне. «Ахмат» же первый матч после паузы провел против «Ростова» и тоже добился хорошего результата — 1:1. А спустя три дня подопечные Игоря Шалимова играли против «Зенита» в рамках ¼ финала кубка России. Несмотря на несколько хороших моментов, грозненцы проиграли со счетом 1:2 по итогам 120 минут встречи.

Прогноз

120 минут против «Зенита» и итоговое поражение не могли пройти бесследно для игроков «Ахмата», не привыкших играть по графику «три игры в неделю». Поэтому в воскресенье грозненцы наверняка в худшем физическом состоянии нежели «железнодорожники», у которых была целая неделя для полноценной подготовки. Поэтому самый ожидаемый результат — победа «Локомотива».

Дата игры: 08.03.2020, 19:00
Стадион: «РЖД-Арена», Москва
Главный арбитр: Кирилл Левников
Трансляция на ТВ: Матч!ТВ, прямой эфир

Автор: Иван Карсаулидзе
Редактор: Евгения Амелина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]