Несмотря на неудачный старт сезона, в последних матчах железнодорожники нашли свою игру и уже одержали шесть побед подряд в матчах против российских команд. После двенадцати туров «Локомотив» занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Зенита» на семь очков. «Арсенал» располагается на десятой строчке с четырнадцатью очками. Тульский клуб давно зарекомендовал себя крепким средником лиги, вот и в этом сезоне подопечные Олега Кононова доставляют большие трудности соперникам, отбирают очки у лидеров. Поэтому эта игра однозначно не станет лёгкой прогулкой для команды Семина.

Оба клуба на этой неделе одержали победы в Олимп-Кубке России и пробились в 1/4 финала розыгрыша. «Арсенал» с разницей в два мяча обыграл грозненский «Ахмат» 0:2, а «Локо» далеко не основным составом разгромил «Енисей» 4:1, причем это была уже вторая крупная для красно-зелёных победа над клубом из Красноярска за эту неделю. В прошлом туре чемпионата страны подопечные Семина гостили в Сибири и также оказались сильнее с разницей в три мяча 0:3.

В прошлом году «Локо» дважды встречался с «Арсеналом». Первая игра завершилась минимальной победой москвичей, а во втором круге «Локомотив» уже в статусе «чемпиона» проиграл на выезде 0:2.

У обоих коллективов есть внутренние сложности. На эмоциональное состояние футболистов «Арсенала» может повлиять активное обсуждение назначения главного тренера Олега Кононова на пост рулевого московского «Спартака». «Локомотив» же испытывает большие проблемы с составом. Много игроков Семина находятся в лазарете, а уже во вторник железнодорожникам предстоит сыграть с «Порту» в Лиге Чемпионов. Чтобы рассчитывать на выход в «европейскую весну» красно-зелёным нужно обязательно побеждать, поэтому, наверняка, тренерский штаб побережёт лидеров для следующего матча. Тем не менее, обе команды набрали хорошую форму, и нас ожидает отличное противостояние!

Ориентировочные составы

«Локомотив»

«Арсенал»

Начало матча — 14:00 (мск.)
Стадион — «РЖД-Арена»
Трансляция на ТВ — Матч!ТВ, 13:55 (мск.)

Автор: Варвара Гарелина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева, Даниэль Кутепов, arsenaltula.ru