19 тур РПЛ завершится 17 марта двумя московскими ТОП-матчами: сначала «Локомотив» примет «Краснодар», а чуть позже «Спартак» — «Зенит». Здесь речь пойдет о противостоянии «железнодорожников» и «быков».

«Локомотив» — все непривычно хорошо

Кажется, впервые за несколько лет, «Локомотив» готов к весенней части чемпионата. Три игры, прошедшие после зимнего перерыва, хорошо показали — красно-зеленые готовы играть здесь и сейчас, без какого-либо «разбега». Да, в матче с «Крыльями» москвичи проявили излишнее желание победить, и поплатились за это. Но из той игры были извлечены нужные выводы, и игроки вспомнили и об обороне. В матчах с «Рубином» и «Анжи» проблемы в защите у москвичей никуда не делись, однако они компенсировались рвением каждого игрока «Локомотива» не дать мячу дойти до Гилерме.

Предполагаемый состав на игру

Вряд ли Юрий Семин станет сильно менять состав, игравший с «Анжи». Единственное изменение, которого стоит ожидать — выход быстрого Брайана Идову на левый фланг обороны вместо опытного, но медленного Бенедикта Хеведеса.

«Краснодар» — все непривычно плохо

С момента своего основания в 2010 и до нынешней весны «Краснодар» имел практически безупречную репутацию — минимум скандалов, красивая игра, клубная политика Сергея Галицкого. Но в марте клуб оказался в центре очень непривычного для него скандала — воспитанник команды Иван Игнатьев отказался подписывать новый контракт, за что был незамедлительно переведен в дубль. И это не имело бы никакого отношения к игре с «Локо», если бы не одно «но» — после матча с «Валенсией» в четверг у команды не осталось здоровых форвардов… Кроме Игнатьева.

Предполагаемый состав на игру

У Ари проблемы с задней поверхностью бедра, а Магомед-Шапи Сулейманов только один раз выходил в основе и вряд ли готов играть больше 60 минут. Да Мусаеву наверняка не хочется сразу выпускать на поле своего «джокера». Поэтому матч с «Локо» краснодарцы скорее всего начнут без номинальных нападающих.

Прогноз

«Локомотив» находится в лучшей физической форме, внутренняя атмосфера лучше также у москвичей, да и значимых потерь у хозяев нет. Однако «железнодорожники» известны своей «способностью» проигрывать матчи, в которых все складывается в их пользу. Так что единственное, что можно сказать точно — будут голы.

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Денис Голиков, Татьяна Камаева, ФК «Локомотив» Москва

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]