Москвичи, проиграв первые два матча группового этапа ЛЧ, загнали себя в практически безвыходную ситуацию: чтобы продолжать борьбу за выход из группы, необходимо 24 октября обыгрывать «Порту». Но сделать это будет трудно.

«Локо» — без Чорлуки, Фарфана и Смолова

Красно-зелёные, как кажется, смогли наконец преодолеть игровые трудности, и, одержав три победы подряд в РПЛ, вышли на 4 место в таблице. Однако с окончанием одних проблем пришли другие: из-за травм матч с «Порту» пропустят сразу 3 игрока основного состава.

Юрию Сёмину придётся обойтись без Чорлуки, а это значит очередные перестановки в обороне, которая только начала приходить в себя; без Фарфана и Смолова, в отсутствие которых на острие атаки, скорее всего, сыграет набравший отличную форму Эдер. Также в лазарете москвичей находится Александр Коломейцев, который, к сожалению, в этом году на поле не появится.

Предположительно, «Локомотив» будет играть по схеме 4-3-3 с одним ярко выраженным опорным полузащитником, как это было в матчах с ЦСКА и «Ростовом».

Ориентировочный состав «Локомотива:

«Порту» — также не без потерь

«Драконы» начали сезон куда лучше железнодорожников: первое место в группе после двух туров ЛЧ и третье в таблице Лиги НОШ после 7 игр. Однако у гостей, как и у железнодорожников, из-за травмы не сыграет основной форвард. Венсан Абубакар, успевший за 6 игр чемпионата Португалии забить 5 голов, серьезно травмировал колено и выбыл, как минимум, до зимы. Но его есть кому заменить: в атаке у «Порту» есть Марега, забивший победный мяч в ворота «Галатасарая» во втором туре ЛЧ, а также Адриан, который 19 октября оформил покер в матче 1/16 кубка Португалии.

Скорее всего, «Порту», как и в матчах с «Шальке» и «Галатасараем», сыграет по схеме 4-3-3.

Ориентировочный состав «Порту»:

Прогноз на матч

Можно ожидать, что с самого начала встречи «Локомотив» постарается взять игру под свой контроль и будет активно играть в атаке, ведь терять красно-зелёным уже нечего.

Начало матча: 24 октября, 22:00 (мск.)
Стадион: «Локомотив» (РЖД Арена), Москва
Трансляция: Матч!ТВ, 21:30 (мск.)

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева, ФК «Локомотив», ФК «Порту»