Почти всегда матчи «Локо» и «Рубина» развиваются по двум сценариям: либо это зрелище, которое держит в напряжении с 1 по 90 минуты, либо это мощное снотворное, от которого клонит в сон даже самых ярых фанатов футбола. Самое время разобраться, что произойдет сегодня в Черкизово в первом матче четвертьфинала Кубка России.

Почему это будет зрелище

«Локомотив» феерит в Кубке

Команды РПЛ сыграли в Кубке всего две игры, но даже их «железнодорожникам» хватило, чтобы показать: они хотят выиграть этот трофей. В 1/16 «Локо» и «Балтика» устроили настоящее шоу в Калининграде. Обе команды бесстрашно шли в атаку, даже не думая закрываться. Как итог, счет 3:2 в пользу москвичей, и один красивейших голов года в исполнении «джокера» красно-зеленых, Эдера.

В 1/8 финала «Локомотив» не оставил шансов «Енисею», 4:1. И это «черкизовцы» играли вторым составом. Но молодежь «Локо» уже на всех порах мчится к основе, и игра в кубке — отличный способ показать себя.

Не исключено, что и сегодня Юрий Семин с первых минут выпустит на поле «РЖД Арены» несколько молодых ребят: Лысова, Тугарева, Жемалетдинова, Миронова. А они наверняка с первых минут пойдут в атаку, что может обеспечить болельщикам отличное зрелище.

«Рубин» умеет хорошо атаковать

Подопечные Курбана Бердыева, несмотря на всю любовь мэтра к обороне своих ворот, умеют отлично играть в атаку. Это продемонстрировал недавний матч РПЛ против того же «Локо»: несмотря на счет 0:0, казанцы имели множество моментов, чтобы забить, но в ударе был Гилерме. Сегодня он наверняка останется в запасе (обычно в кубке у «Локо» в воротах стоит Коченков), что может увеличить шансы «рубиновых» в атаке. Не стоит забывать и о периодических «пожарах» в обороне москвичей.

Новый формат Кубка

Теперь, начиная с 1/4 финала, команды проводят между собой две встречи. Вторая пройдет в конце февраля. Вряд ли «Рубин» и «Локомотив» захотят оставлять всё на конец зимы, когда и погода, и футбольное поле будут явно хуже, чем сейчас. Тем более, «железнодорожники» все еще могут попасть в 1/16 Лиги Европы, первые матчи которой начинаются как раз во второй половине февраля. Поэтому, для москвичей куда удобнее постараться решить исход противостояния с «Рубином» уже сейчас, чтобы не тратить лишние силы в феврале.

Почему это будет уныние

Календарь «Локомотива»

Москвичам после кубка предстоит матч РПЛ против «Оренбурга» 8 декабря и встреча ЛЧ с «Шальке» 11 декабря. Оба этих матча очень важны для «Локо»: в РПЛ после двух поражений подряд, красно-зеленые откатились с 3 места на 5, отстав от лидеров, а игра с «Шальке» решит, продолжит ли «Локо» участвовать в еврокубках предстоящей весной. Поэтому матч с «Рубином» игроки могут провести в «энергосберегающем» режиме, а это почти всегда означает отсутствие скоростей и атак.

Новый формат Кубка

Да, у двухматчевых противостояний есть и другая сторона: все может решиться во второй игре. Так зачем напрягаться сейчас? Наверняка такие мысли присутствуют в головах многих игроков и «Локо», и «Рубина». Поэтому есть вероятность, что сегодня мы увидим такое «зрелище», что никакое снотворное не понадобится.

Начало встречи — 19:30 (мск.)
Стадион — «РЖД Арена»
Трансляция по ТВ: Матч!Футбол 1, 19:25 (мск.)

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева, Артур Стабулниекс, 
@fclokomotiv