Получится ли у Доменико Тедеско удивить нестареющего Юрия Семина?

Противостояния «Локомотива» и «Спартака» — это матчи, результаты которых редко зависят от таблицы РПЛ, статистики и даже состояния игроков. Однако на данный момент разница между командами настолько заметна, что не говорить об этом нельзя.

«Спартак» — новый тренер, новая база

Доменико Тедеско возглавил москвичей всего две недели назад, и уже принял одно важное для команды решение — основа теперь будет тренироваться в Тушино, около «Открытие Арены», а не в Тарасовке. Причина — пробки на въезде в Москву.

Пусть это и лишь одно заметное решение, но на его основе можно сделать вывод, что Тедеско трезво оценивает нынешнее состояние «Спартака» и готов на любые действия, которые могут повлиять на результаты команды. Сам Доменико подтвердил это одним из своих интервью перед матчем с «Локомотивом»:

«Конечно, смотрел игру «Локомотива» с «Ювентусом». У «Ювентуса» были проблемы в атаке и с созданием моментов. «Локомотив» защищался очень хорошо, играл компактно и глубоко. Не думаю, что они применят подобную тактику завтра против нас.

Могу сказать, что «Локомотив» любит владеть мячом и контролировать ход игры. У них есть индивидуально сильные футболисты, которые могут это делать, в частности Жоау Мариу и Крыховяк.

Что касается переноса тренировочного процесса в Тушино, то здесь лучше инфраструктура, отличная техника. Сам факт нахождения на стадионе — прекрасная мотивация, особенно для иностранных футболистов. Ты находишься внутри атмосферы, везде красно-белые цвета, эмоциональная составляющая очень важна.

Джикия вернулся в строй, он капитан команды и, безусловно, будет играть. Жиго и Кутепов прекрасно провели прошлый матч. Я не могу сказать наверняка, кто выйдет на поле, у нас есть три отличных центральных защитника. Будем отталкиваться от соперника и конкретных целей и задач на сегодняшний день».

«Локомотив» — результат несмотря ни на что

Команда Юрия Семина в этом сезоне, наконец-то, показывает стабильную игру и в РПЛ, и в Лиге Чемпионов. В чемпионате России у «красно-зеленых» серия из 5 побед подряд, которая, вероятнее всего, продолжиться. За это говорит хотя бы настроение, с которым команда вернулась из Турина — несмотря на поражение от «Ювентуса», сама игра показала, что «Локо», в отличие прошлого сезона, научился противостоят соперникам, класс которых гораздо выше. И встреча со «Спартаком» — шанс продемонстрировать в РПЛ те же скорости и ту же борьбу, что и в ЛЧ. И этому вряд ли помешают травмы — в воскресенье на поле «РЖД Арены» точно не выйдут Фарфан, Смолов, Джорджевич, Рыбусь и Антон Миранчук. Зато в строй вернулись Алексей Миранчук, уже сыграв с «Ювентусом» и отличившись голом, и Рифат Жемалетдинов, который перед матчем в Турине начал тренироваться в общей группе.

Отличный настрой перед «Спартаком» и у Юрия Семина, который перед игрой заявил, что команда будет показывать свою игру независимо от соперника:

– Многие говорят, что матчи с «Атлетико» и «Ювентусом» были для «Локомотива» лучшими за последнее десятилетие.

– Мы скорректировали игру по сравнению с прошлым годом. Если тогда мы много контролировали мяч, создавали моменты и не забивали, после чего нас наказывали, в этом действуем по-другому. Прошлогодний опыт пригодился сегодня.

Играем на результат и будем продолжать дальше. Возьмем очки или нет, покажет игра. Многое зависит от обстоятельств. У нас не очень большая скамейка – будут все в хороших кондициях, конечно, очки наберем.

– Главная ударная сила «Локомотива» сейчас – Алексей Миранчук?

– Мы надеемся на него. Леша еще должен набрать кондиции – он пропустил месяц.

– Будете смотреть матчи Тедеско с «Шальке», или изучать «Спартак» лучше по последнему матчу?

– Мы будем разбирать прежде всего свои действия и делать на них акцент.

– Какой в команде эмоциональный фон?

– Рабочий и сосредоточенный.

Прогноз

Тедеско показал, что для него на данный момент главное — исправить положение «Спартака». Однако двух недель для этого недостаточно. «Локомотив» же сейчас находится в великолепной форме и даже травмы и график «две игры в неделю» не влияют на результаты команды. Поэтому прогноз на воскресную игру на «РЖД Арене» — уверенная победа хозяев.

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: ФК «Локомотив» Москва, ФК «Спартак» Москва

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]