С 6 по 10 ноября 2019 года в Москве, во дворце спорта «Мегаспорт», будет вновь показан  мюзикл на льду «Аленький цветочек», продюсером  и исполнительницей главной роли которого является  олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.

«Премьера ледового спектакля «Аленький цветочек», созданного по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова, состоялась в столице в декабре прошлого года. Тогда его посетили 200 тысяч человек. Мы получили огромное количество восторженных отзывов  и писем с просьбами  повторить шоу. Конечно, мы не могли оставить без внимания пожелания зрителей, и решили еще раз показать нашу волшебную историю, в которой магическим образом сочетается фигурное катание и музыка», — рассказывает Татьяна Навка.

Для участия в проекте приглашены фигуристы мировой величины: на лед выйдут двухкратный призер зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы Виктор Петренко, призеры чемпионатов мира в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов, призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский и другие известные фигуристы.

Источник: https://navka.show

Режиссер-постановщик мюзикла на льду — Алексей Сеченов, известный своим участием в создании зрелищных шоу на концертах Пола Маккартни в России, на церемониях открытия и закрытия XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани и на других грандиозных мероприятиях.

Музыку для «Аленького цветочка» создал известный композитор Сергей Ковальский, песни которого на протяжении многих лет исполняют Лариса Долина, Валентина Толкунова, Сергей Пенкин, Хор Турецкого и многие другие. Свои голоса героям шоу подарили популярные исполнители Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак, Анита Цой, Александр Панайотов и другие.

 «Аленький цветочек» — это не только великолепное исполнение танцев и акробатики на льду величайшими фигуристами современности, но и ультра-современное с точки зрения применения спецэффектов и сценических технологий шоу. Артисты выступают на подвешенной платформе, «летают» над ледовой ареной, катаются с закрытыми глазами. В одном из номеров вокруг персонажа отца Настеньки разбойники разжигают настоящий круг из огня прямо на льду. Эту сцену зал всегда встречает шквалом аплодисментов.

Источник: https://navka.show

В общей сложности над  воплощением грандиозной идеи продюсеров и сценаристов работали  более 1500 специалистов: эксперты в области сценографии, сценической инженерии, хореографии, графического дизайна, костюмеры и т.д.. Всего для «Аленького цветочка» разработано и создано более 8 тонн декораций, в числе которых проекционный экран площадью более 650 кв. м, подвижные платформы, 40 кинетических лебедок и многое другое.

Официальный партнер проекта: АО «Газпромбанк». Партнеры: АО «Кредит Европа Банк», ООО «СТ Тауэрс», ООО «Чистая линия». Информационный партнер: ООО «Аура-Радио».

Билеты на мюзикл на льду «Аленький цветочек» можно приобрести на сайте navka.show

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]