«Локомотив» окончательно пришёл в себя, выиграв 3 последних матча с общим счётом 10:2, и отправляется в Португалию с явным желанием наконец-то набрать очки в Лиге Чемпионов.

Что имеем?

0 очков после 3-х туров ЛЧ — определённо не так в Москве представляли возвращение в главный европейский футбольный турнир. Не лучшая игра в обороне и тотальное невезение, как итог — 1:7 по разнице голов и почти нулевые шансы на выход из группы. Тем не менее, «Локомотиву» вполне по силам совершить чудо. Для этого нужно лишь…

Продолжить начатое в Красноярске

Матч РПЛ против «Енисея» запомнился в первую очередь тем, с какой лёгкостью «Локомотив» реализовывал свои моменты: нанеся пять ударов в створ, красно-зелёные забили три гола, причём отличившимся Эдеру и Алексею Миранчуку и вовсе хватило всего одного удара, чтобы забить.

Играя с «Енисеем» уже в Москве в рамках кубка, «Локомотив» с первых минут принялся атаковать, что бывает довольно нечасто. Как результат — 8 ударов в створ и счёт 4:1.

Там же, в Черкизово, в матче против тульского «Арсенала», «железнодорожникам» вновь понадобилось всего 6 ударов в створ, чтобы забить 3 гола.

Как видно, наконец-то москвичи начали реализовывать свои моменты. За три последних игры, нанеся 19 ударов в створ, «Локомотив» забил 10 голов. Именно этого так не хватало в матчах Лиги Чемпионов, где «железнодорожники», имея в каждом из матчей, как минимум, один стопроцентный момент, никак не могли забить. Похоже, в гостевом матче с «Порту» все должно измениться.

«Драконы» готовы к бою

«Порту», как и «Локомотив», одержал три подряд победы с общим счётом 8:2 и готов продолжить эту серию, ведь победа над «железнодорожниками» почти наверняка гарантирует португальцам выход в 1/8 ЛЧ.

В московском матче «драконы» забили 3 гола, имея минимум моментов. И это несмотря на отсутствие Абубакара — главной атакующей силы португальцев. Венсан выбыл до конца года, и его с успехом заменил Мусса Марега, забивший как в игре в Черкизово, так и в двух последних матчах чемпионата Португалии.

Абубакар — единственная потеря «Порту» перед матчем с «Локо». У москвичей будут отсутствовать удаленный в прошлом матче ЛЧ Соломон Кверквелия, а также давно травмированные Рыбусь и Коломейцев. Зато в Португалию полетели восстановившиеся Фарфан и Смолов.

Предполагаемые составы на игру

«Порту»

«Локомотив»

Прогноз на матч

От этой игры можно ожидать большого количества атак, а с учётом того, что команды в последних матчах много забивают — и большого количества голов. Как минимум, трёх.

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева