Сезон КХЛ вступает в финальную стадию. Впереди ожесточённые сражения за главный приз турнира – Кубок Гагарина. Кто же сможет преодолеть барьер первого раунда плей-офф и продолжить борьбу за трофей?

«Автомобилист» — «Трактор»
Прогноз на исход серии 4:0.

Екатеринбуржцы провели свой лучший регулярный Чемпионат в истории клуба. Андрей Мартемьянов благодаря грамотному менеджменту команды смог поставить великолепную игру коллективу. На протяжении сезона у «Авто» бывали спады, но клуб из Свердловской области спокойно преодолевал трудности и продолжал показывать свой хоккей. «Трактор», в свою очередь, не может похвастаться стабильностью. В начале сезона команда пыталась играть в атаку, но, в итоге, проигрывала 0:5 и 0:8. Руководство клуба приняло решение сменить Германа Титова на посту главного тренера на Алексея Тертышного. С новым рулевым челябинцы начали играть в оборонительный хоккей, но процент побед от этого не увеличился. Команда с большим скрипом попала в плей-офф только лишь благодаря тому, что все остальные конкуренты проигрывали ещё больше. На данный момент «Автомобилист» и «Трактор» находятся в разных весовых категориях, поэтому результат серии очевиден.

«Барыс» — «Торпедо»
Прогноз на исход серии 4:1.

В данной паре сразу виден фаворит. «Барыс» после небольших проблем на старте сезона набрал ход и вышел на лидирующие позиции к концу «регулярки». Подопечные Андрея Скабелки показывают слаженный, структурный хоккей. Астанинцы никого не боятся и способны далеко пройти в этом розыгрыше Кубка Гагарина. «Торпедо» хорошо начинало сезон, совершая камбэки практически в каждом матче. Коллектив Дэвида Немировски демонстрировал настоящий мужской характер и спасал, казалось бы, безнадёжные поединки. Однако во второй части сезона весь запал куда-то улетучился, и нижегородцы стали проигрывать всем подряд, а иногда даже и с крупным счётом. Есть большие сомнения, что «автозаводцы» смогут выиграть у казахстанского клуба больше одного матча.

«Металлург» — «Салават Юлаев»
Прогноз на исход серии 4:2.

По афише серия предполагает захватывающее противостояние. Правда, если анализировать выступление команд в «регулярке», особенно её завершающий отрезок, то можно заключить, что фаворитом в этой паре является магнитогорский клуб. «Сталевары», как и уфимцы, неважно стартовали, но ближе к плей-офф смогли нащупать свою игру. «Юлаевцы» выйти на стабильный уровень так и не сумели. Команду постоянно лихорадило, лидеры не оправдывали возложенных на них надежд. Конечно, плей-офф это отдельная «песня», но слабо вериться в то, что клуб из Башкортостана пройдёт в этом году дальше первого раунда. Магнитогорск выглядит сильнее.

«Авангард» — «Ак Барс»
Прогноз на исход серии 4:3.

Самое «горячее» противостояние на «Востоке». «Авангард» и «Ак Барс» подходят в оптимальных игровых кондициях к старту плей-офф. Казанцы в январе смогли съездить на мини-сборы в ОАЭ. Зинэтула Хайдярович уже не первый раз подобным образом готовит своих подопечных к битве за главный трофей сезона. В чемпионские годы казанцы так же прибегали к южным сборам в середине сезона. Есть полная уверенность в том, что главного тренера омичей это нисколько не пугает. Боб Хартли, имеющий опыт побед в Кубке Стэнли, поставил «Авангарду» добротный североамериканский стиль игры. Нас ожидают интереснейшие матчи, которых, по всей видимости, будет семь. Победителя предугадать очень трудно, так что небольшой перевес будет на стороне Хартли. Всё-таки это его первый плей-офф в КХЛ, а новичкам, как известно, у нас всегда везёт.

Автор: Максим Лукин
Фото: Михаил Степанов, Ольга Волкова, Виктория Фадеева, Даниэль Кутепов
Редактор: Ирина Родина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]