В четверг, 31 января, в рамках регулярного Чемпионата КХЛ в Москве ЦСКА будет принимать казанский «Ак Барс».

«Армейцы» находятся на втором месте Западной конференции КХЛ, имея в своём активе 88 очков. Казанцы идут пятыми на «Востоке» с багажом в 73 балла.

Прогноз на исход: ничья в основное время
ЦСКА и «Ак Барс» испытывают игровые трудности в данном отрезке Чемпионата. Из последних трёх матчей москвичи смогли выиграть только один, и то в дополнительное время. Казанцы, в свою очередь, из 12 последних поединков 8 проиграли. По всей видимости, оба клуба настраиваются уже на плей-офф и готовят под него «физическую базу». Хотя спрос за текущие результаты никто не отменял. Гости из столицы Татарстана приедут с большим желанием набрать очки, так как ведут борьбу за второе место на «Востоке» с тремя командами одновременно. Ожидается упорная борьба и выяснение победителя случится за рамками основного времени матча.
Прогноз на тотал голов: меньше 4,5
Оба клуба имеют квалифицированные оборонительные линии. Команды идут в топ-5 по пропущенным шайбам в лиге. По всей видимости, зрителей ждёт очень расчётливый хоккей с минимум риска. Умная шахматная партия будет сыграна на ледовой площадке, так как результат очень важен обоим коллективам.

Прогноз-риск: точный счёт матча 2:2
Осторожный оборонительный хоккей исключает обилие заброшенных шайб, но без голов игра точно не обойдётся. По два «укола» команды смогут нанести друг другу точно. Самый главный вопрос заключается в том, за кем же останется победный?
Напомним, что в текущем сезоне команды уже встречались дважды. В Казани, 15 ноября, ЦСКА разгромил «Ак Барс» со счётом 5:0. Под Новый Год, 28 декабря, в Москве сильнее так же оказались «армейцы» – 4:2.

Автор: Максим Лукин
Фото: Виктория Фадеева, Екатерина Матенкова
Редактор: Ирина Родина