Уже в эту пятницу РПЛ выходит с двухнедельного перерыва на сборные. За это время Сборная России провела два матча: с Шотландией и Киргизией.  Обе игры подопечные Станислава Черчесова выиграли, 1:2 и 1:0.

От «Зенита» в национальную сборную были вызваны 5 игроков: Андрей Лунёв (вратарь), Юрий Жирков (защитник), Александр Ерохин, Магомед Оздоев (полузащитники), и Артём Дзюба (нападающий).

От тульского «Арсенала» вызван лишь один игрок: Максим Беляев (защитники).

Сможет ли помочь «Арсеналу» загруженность игроков «Зенита»? Сохранят ли питерцы силы для долгожданной Лиги Чемпионов?

9 тур чемпионата России откроет пятничный матч «Зенит» – «Арсенал Тула». Эта игра интересна сразу по нескольким соображениям: за первое место уже несколько недель идет жесточайшая борьба между «Зенитом», «Краснодаром» и «Ростовом». В последних матчах питерцы выглядят совсем неуверенно, совсем не по-чемпионски, и с каждым новым туром они должны реабилитироваться в глазах болельщиков.

Для «Зенита» команда из Тулы не самый принципиальный и угрожающий соперник. Сергей Семак может дать отдохнуть лидерам команды, и поберечь силы для дальнейшей борьбы как в Еврокубках, так и в чемпионате страны.  Важная встреча у питерцев лишь через 4 дня, выезд к «Лиону» на долгожданный матч Лиги Чемпионов, к которому команда и тренерский штаб подходят ответственно, ведь болельщики «Зенита» ждали участия своей команды в этом турнире больше 3-х лет.

С другой стороны, на пятки в чемпионате России «Зениту» наступают две южные команды. Сейчас 17 очков делят сразу 3 команды: помимо питерцев это ещё «Краснодар» и «Ростов». Такая борьба сильно влияет на психологию действующих чемпионов. Тем более ростовчане остались без Еврокубковой осени, а значит сил на чемпионат России у них будет больше, чем у других лидеров.

Тульский «Арсенал» находится на 7 месте в чемпионате страны. Команда Игоря Червеченко неплохо выступает в нынешнем розыгрыше РПЛ. Против московского «ЦСКА» игроки бились до последнего, доставляя неудобства сопернику, но игру все-таки проиграли (1:2). Свежесть футболистов тульского «Арсенала» может пойти лишь на пользу команде, и помочь выдержать питерскую «волну» на стадионе «Газпром-Арена» сегодня вечером в 20:00.

Автор: Гаяне Аракелян 

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]