Завершилась самая сложная гонка в мире – ралли-марафон «Дакар». В этом году российские болельщики с волнением следили не только за признанными лидерами – командами «КАМАЗ-мастер». В классе багги (мотовездеходы) второе место заняли Сергей Карякин и Антон Власюк (штурман), команда Snagracing.

Сергей – универсальный и талантливый гонщик, который каждый год борется за призовые места главного события в мире ралли-марафонов.

Спортсмен участвует в ралли «Дакар» с 2014 года. Пять раз он выступал в зачёте квадроциклов, где завоевал «золотого бедуина» в 2017 году, с 2019 года Сергей перешёл в категорию мотовездеходов.

«Дакар-2020» принёс Сергею Карякину и его штурману, Антону Власюку, серебро в классе багги. Экипаж смог финишировать вторым, несмотря на множество технических проблем. Спортсмен в очередной раз доказал, что является одним из сильнейших участников.

Подводим краткие итоги ралли-марафона вместе с гонщиками.

Источник: Instagram Карякина (https://www.instagram.com/snagracing/?hl=hu)

Сергей, с каким настроем вы начинали «Дакар»?

Сергей Карякин: Настрой был боевой, рассчитывали на победу, как всегда. В этом году я, как никогда, понимал, что мы можем показать хороший результат. Это произошло: я считаю, что 2 место – это очень хороший результат. Без лишнего преувеличения могу сказать, что мы боролись среди лучших команд, которые превосходили нас по бюджету, численности, а также объему подготовки, тестов, которые они проводят. Поэтому то, что нам удалось сделать своими силами, – это очень круто и достойно уважения. Я ничуть не расстраиваюсь второму месту, самое главное, что есть понимание того, что мы можем победить.

Что послужило основанием для такой уверенности?

Сергей Карякин: Я был уверен в себе: в понимании стратегии гонки, как нужно ехать, как не совершить ошибку. Был уверен в машине: в этом году мы построили новую, и она гораздо лучше старой. Хорошая техника помогла нам занять такое высокое место.

Антон Власюк: В прошлом году мы показывали неплохие результаты, пока  у нас не случилась авария. Мы понимали, что можем конкурировать с заводскими командами. Поэтому, построив новую машину, мы были уверены, что показать отличную скорость и достичь достойного результата возможно.

Источник: Instagram Карякина (https://www.instagram.com/snagracing/?hl=hu)

Был ли какой-то переломный момент, возможно, на одном из этапов, когда вы поняли, что реально можете победить?

Сергей Карякин:  Если честно, это ощущение нас не отпускало до самого последнего момента. В предпоследний день я понимал, что это вряд ли произойдёт, отрыв был слишком большой. Мы потеряли час времени и отставали на 30 минут от лидера. Была задача, как минимум, сохранить 2 место и надеяться, если повезет, подняться на 1 место. Ничего не произошло с другим гонщиком, он спокойно финишировал. Мы привезли ему немного времени, но этого оказалось недостаточно.

Расскажите о серьезных технических проблемах, которые приходилось решать по ходу гонки.

Мы сталкивались с рядом проблем, связанных с поломкой привода, перегревом интеркулера (охладитель наддувочного воздуха в двигателе), недостатком мощности, прокручиванием ремня. Они заставили нас подумать, и на их решение мы потратили определенное время.

Какие мысли по поводу следующего «Дакара»?

Сначала нужно поговорить со спонсорами и узнать, будут ли у нас деньги, чтобы поехать в следующем году. Если будут, то мы, безусловно, участвуем. Уже сейчас мы вносим изменения в машину, дорабатываем её. Я думаю, у нас всё получится. Мы останемся в той же категории, пока не выиграем.

Фотограф: Таисия Вершинина

Работа над ошибками, улучшение машины, большой опыт, вера в себя и свою команду делают нашего российского гонщика, Сергея Карякина, одним из фаворитов следующего ралли-рейда «Дакар». Посмотрим, какая подготовка будет осуществлена российским экипажем, и принесёт ли она свои плоды.

Фотограф: Таисия Вершинина

Автор: Владимир Тумбинский

Интервью брала Таисия Вершинина

Редактор: Анастасия Недоступ

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]