Уже 8 сентября в Краснодаре болельщиков смешанных единоборств ждут захватывающие бои.

 

В полусреднем весе: Альберт Туменов VS Бретт Купер

В главном поединке столкнутся Альберт (Эйнштейн) Туменов (12 побед, 0 поражений) и Бретт Купер (24 победы, 13 поражений). Напомним, что Туменов должен был выйти против Берхамова, который получил травму во время подготовки к бою. Вместо него Эйнштейну в соперники назначили Бретта Купера. Напомним, что год назад Берхамов нокаутировал его во втором раунде и завоевал один из самых престижных поясов.

Альберт Туменов, уроженец Кабардино-Балкарии, успел поработать в UFC, где из 8-ми боев провёл серию из 5-ти побед. В 2017 году Эйнштейн принял решение подписать контракт с ACB и уже в первом бою проявил себя блестяще, отправив в нокаут на 46-й секунде Исмаэла де Жезуса.

Брэтт Купер, американский боец, выступает в смешанных единоборствах

с 2005 года. В самом начале его карьера складывалась не очень удачно, но Купер не остановился. Он уже успел поучаствовать в турнирах, проводимых Shooto, IFL, Jungle Fight, Affliction, Bellator-х боёв он одержал победу в 21-ом (14 из них — победа нокаутом). После проигрыша Берхамову 2 года назад Купер победил в 2-х боях: против Шарафа Давлатмуродова и Андре Сантоса.

 

В легком весе: Абдул-Азис Абдулвахабов VS Али Багов

В легком весе за пояс будут бороться два россиянина: Абдул-Азис Абдулвахабов (15 побед, 1 поражение) и Али Багов (26 побед, 10 поражений). Ранее бойцы встречались на ACB 48. С первых же секунд бой развивался очень динамично, Багов переводит соперника в партер, но Абдулвахабов очень стойко держится на ногах. В первом раунде Али Багов неоспоримо доминировал, но Абдул-Азис не сдался, выдержал попытку удушающего и множество ударов, нанесенных Баговым сверху. За полторы минуты до окончания первого раунда, Абдулвахабов смог не только вырваться из захвата Али, но и перейти в атакующее положение. Зал был взорван таким стремящимся развитием, но второй раунд так и не начался: Али Багов получил травму, бой был остановлен, победу присудили Абдулвахабову.

Абдулвахабов в ACB с 2014 года. На счету первого (в истории организации) чемпиона в легком весе две успешные защиты титула. Первую защиту Абдул-Азис провел 2 года назад, нокаутировав Али Багова, а в декабре 2017 года одержал победу над Эдуардом Вартаняном (решением судей), тем самым защитив чемпионский титул во второй раз.

Али Багов начал свою карьеру в 2009 году и за это время успел поработать со многими организациями в России: Fight Nights, M-1 Global, League S-70, ProFC.

Дебютировал Али на ACB 2: удушающим приемом одержал победу над Ахмедом Мирзаевым. То же самое он сделал и в последующих двух боях. В 2014 году Багов проиграл Абдулвахабову. И вот, после серии из 8-ми побед мы сможем увидеть реванш двух весьма успешных бойцов.

 

В среднем весе: Альберт Дураев VS Петр Штрус

Еще один титульный бой состоится между российским и польским бойцами.

Альберт Дураев (11 побед, 3 поражения) в профессиональном спорте с 2011 года. Он принимал участие в турнирах таких организаций, как ACB, UC, MG. В своём последнем бою год назад в первом раунде техническим нокаутом победил Вячеслава Василевского.

Петр Штрус (13 побед, 3 поражения) в ACB успел провести 4 боя и победил в 3-х из них.

Бои на предстоящем турнире обещают быть интересными и захватывающими.  Надеемся, что тренировки и подготовка к боям пройдут без травм, и все бойцы смогут принять участие. Ждем 8 сентября!

Автор: Юлия Чечель
Редактор: Елена Латанова, Иван Карсаулидзе
Фото: acbmma.com