«Алания» — «ЦСКА»

Большой футбол возвращается в Осетию. Во Владикавказе пройдёт легендарный матч «Алания» — «ЦСКА». Сможет ли молодая команда дать бой «ЦСКА»?

Статистика

«Алания» проводит свой первый сезон в ПФЛ-Юг, где уже отыграла 10 туров. Столько же встреч прошло у «ЦСКА» в РПЛ. «Барсы» с 19-ю очками занимают 3-е место, «армейцы» же набрали чуть больше и расположились на 2-м месте (22 очка).

«Алания» отличилась 22-мя мячами — это является лучшим результатом в лиге на данный момент. В тоже время у «ЦСКА» всего 15 голов (3-е место в чемпионате).

Источник: https://vk.com/pfc_cska

Состояние команд

На прошлой неделе у «ЦСКА» было 2 матча: в Лиге Европы против «Лудогорца» (проиграли 5:1), в чемпионате России с «Краснодаром» (выиграли 3:2). «Алания» же провела одну встречу с «Интером», которую выиграла с крупным счётом 5:0. У «армейцев» 4 победы подряд, а у «барсов» 5.

Батраз Хадарцев, нападающий «Алании», в нынешнем розыгрыше ПФЛ-Юг забил 8 мячей за 9 игр, это позволяет ему находится на 3-м месте в таблице бомбардиров. Всего в гонке участвуют трое (Ислам Машуков и Бутта Магомедов забили по 4 гола).

У «ЦСКА» же всего 2 футболиста в первой десятке бомбардиров — Никола Влашич и Фёдор Чалов — каждый отличился по 4 раза.

Источник: https://vk.com/pfc_cska

Стоит отметить главную проблему «армейцев». Отсутствие Кирилла Набабкина, Георгия Щенникова, Гогуа, которые травмировались в начале сезона. Это вынудило Виктора Гончаренко экстренно вызвать футболистов из молодежной команды. Один из них- Игорь Дивеев, который уже отличился забитым мячом в Лиге Европы на прошлой неделе.

По статистике сейчас команды находятся на одном уровне, но состав «ЦСКА» не позволит играть на 3 фронта, кажется, придётся пожертвовать Кубком России ради сбережения сил ключевых игроков. За счёт этого «Алания» может попытаться побороться с командой из РПЛ.

Встреча пройдет 25 сентября в 18:00 по московскому времени.

«КАМАЗ» — «Спартак»

Встреча является очень принципиальной для главного тренера «Спартака» — Олега Кононова. Только при положительном результате наставник сможет продолжить свою работу с командой.

Источник: https://vk.com/fcsm_official

Несмотря на то, что болельщики москвичей сомневаются в проигрыше команде из ПФЛ, это всё-таки может случится.

«КАМАЗ» занимает уверенное первое место, выиграв 9 матчей из 11. У «Спартака» же дела обстоят намного хуже. Москвичи расположились на 9 месте в РПЛ и проиграли 4 матча подряд. Сильное давление со стороны прессы не даёт подопечным Кононова спокойно готовиться к матчам, таким образом «Спартак» уступает командам, которые ни разу не ударили в створ ворот. Сейчас москвичи ментально поддавлены, за счёт чего «КАМАЗ» и может обыграть «красно-белых».

Источник: https://fckamaz.ru/

Встреча пройдет 25 сентября в 18:30.

«Чертаново» — «Оренбург»

«Чертановцы» впервые в истории примут гостей из РПЛ. В матче на поле Спортивного городка Лужников встретятся Московское «Чертаново» и «Оренбург» из одноименного города.

Источник: https://vk.com/fcchertanovo

Оренбуржцы выступают в РПЛ лишь второй год. И дебютный сезон выдался у них удачнее, чем нынешний. Тогда «Оренбург» занял аж 7 место, до квалификации Лиги Европы не хватило всего 3 очков. Сейчас же подопечные Владимира Федотова- аутсайдеры чемпионата (15 место). Конечно, такой плохой результат лишь следствие ухода из клуба многих игроков: Алексей Сутормин, Евгений Фролов, Денис Попович, Адесойе Ойеволе. Можно сказать, футболистам нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, а тренеру найти применение игрокам.

Источник: https://vk.com/fcorenburg

«Чертаново» в этом розыгрыше ФНЛ не проигрывает 18 матчей (из 20 последних). Но при этом последняя победа была в 1/32 Куба России против «Звезды» в Рязани. После этого команда откатала 4 ничьи, и проиграла последний матч в ФНЛ «Шиннику». Сейчас «Чертановцы» с 22 очками расположились на 6 месте. Встреча с «Оренбургом» в родных стенах должна стать идеальной причиной для победы спустя месяц.

Автор: Гаяне Аракелян

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]