Уже завтра, в рамках четвертьфинала Кубка России московский «Спартак» примет у себя гостей из Екатеринбурга – «Урал». Несмотря на закрытые трибуны и морозную погоду, матч обещает быть крайне увлекательным, так как обе команды заинтересованы в продвижении по кубковой сетке.

Как готовится «Спартак»

С момента назначение Олега Кононова, «Спартак» провел 3 матча: во внутреннем чемпионате были одержаны победы над «Крыльями» и «Локомотивом», а на европейской арене москвичи потерпели обидное, но заслуженное поражение от венского «Рапида».

«Спартак», на фоне интриг и разных спекуляций, которые сотрясают команду уже несколько месяцев, давно перестал вызывать сильного опасения у других команд, даже более низких по рангу. Москвичи значительно сдали под конец осени и уже не успеют набрать нужных кондиций, поэтому зимний перерыв нужен им как воздух.

Также, стоит отметить и кадровые проблемы команды: в прошлой игре с «Локомотивом» повреждения получили Фернандо, Джикия и Адриано. Первый даже не смог продолжить матч и был заменен после первого тайма. Артем Ребров получил сильное рассечение и доигрывал матч в бинтах. В лазарете красно-белых остаются: Ещенко (подозрение на кресты), Зобнин, Жиго, Боккетти (ушиб голеностопного сустава). Под большим вопросом участие Джикии, Адриано и Селихова. Олег Кононов немного намекнул, что в матче с «Уралом» красно-белые будут играть полу-резервным составом, что естественно не обрадовало болельщиков.

Капитан все еще «иуда»

Позиция «Фратрии» касательно капитана «Спартака» остается неизменной. Болельщики, солидарные с данной позицией, яро протестуют против пребывания в составе Дениса Глушакова и тем более, ношения им капитанской повязки. Если на первых этапах протеста фанаты ограничивались оскорбительными кричалками, то на матче против «Локомотива» уже появилось множество флагов с перечеркнутой цифрой 8 (игровой номер Дениса). Также, незадолго до этого, «Фратрия» запустила в инстаграме флэш-моб #СпартакбезГлушакова, в котором призывает делиться фотографиями, критикующими нахождение футболиста в составе любимой команды. На этом фанаты вряд ли остановятся, движение против капитана продолжает набирать обороты и возможно нам следует ожидать новые «акции».

Подготовка «Урала»

«Урал» в последнее время смотрится достаточно уверенно и показывает добротный футбол. В чемпионате команда идет на 7 месте, имея в активе 22 очка, что всего на 3 меньше чем у «Спартака», идущем на 4 строчке. Уральцы умеют, а главное совсем не боятся играть против топ-клубов, что они неоднократно доказывали по ходу чемпионата. Прошлый матч «Урал» проиграл одному из лидеров чемпионата «Краснодару», однако до этого поражения «шмели» имели 3-х матчевую победную серию в которой одолели «Локомотив», «Оренбург» и «Спартак», причем победы против московских команд были добыты на выезде.

Такие клубы, как «Урал», всегда по-особенному настраиваются на кубковые матчи, потому что для них это единственный реальный шанс претендовать на трофей и место в еврокубках, так как добыть место в первой пятерке по итогам чемпионата гораздо сложнее.

Футбол без болельщиков – унылое зрелище

На матче против Урала ожидается рекордно низкая посещаемость. Дело все в том, что КДК РФС закрыл для болельщиков сразу две трибуны: B и D, а покупать билеты на центральные сектора за большую сумму люди не собираются, поэтому матч против «Урала» рискует стать самым «тухлым» в этом сезоне.

В последнее время посещаемость матчей московского клуба крайне плачевная. «Открытие Арена» продолжает бить антирекорды по посещаемости от матча к матчу. Для сравнения только на один матч ЦСКА против «Ромы» пришло больше болельщиков, чем на все 3 домашних матча «Спартака» в Лиге Европы, а на дерби против «Локомотива» собралось всего 25 000, согласитесь, ситуация крайне удручающая.

К сожалению, красно-белые не смогут рассчитывать на хорошую поддержку, но с другой стороны, Денис Глушаков может вздохнуть с облегчением, ибо ему не придется выслушивать оскорбления в свой адрес.

Новый формат Кубка

Стоит также отметить, что отныне Кубок России будет проходить по новому формату, предусматривающим две игры: дома и на выезде. Ответная игра состоится 24 февраля в Екатеринбурге.

Дата матча: 5 декабря, 2018
Время: 19:30 (мск)
Трансляция: Матч!ТВ

Автор: Никита Меликов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Интерфакс, ФК «Спартак», Татьяна Камаева