«Спартак» как никто другой зависим от куража, а «Зенит» наконец-то начал забивать. Кто победит в дерби? Угадать просто невозможно!

«Глядя на москвичей, мне все время кажется, будто они хотят подраться. Мне не нравится такое настроение, ведь на родине я привык видеть смеющихся, улыбающихся людей», – заявил перед матчем Зе Луиш. Нападающий «Спартака» отметился голом в ворота «Марибора», но не спас москвичей от очередной лигочемпионской осечки (1:1). Девятый раз в сезоне «Спартак» пропустил гол на последних минутах, и перед матчем с «Зенитом» желание «подраться» должно возникнуть у всех игроков «красно-белых».

Более того, это желание должно многократно усилиться при воспоминаниях о матче первого круга. Тогда «Зенит» уничтожил «Спартак» на своем поле (5:1). В августе питерцы блистали на полях РФПЛ и казалось, в этом Чемпионате России им не будет равных. Однако сейчас «Зенит» находится не в самом лучшем положении. Команда Манчини повторила клубный антирекорд по продолжительности безголевой серии «Зенита», и даже победы над «Тосно» и «Вардаром» не до конца убедили болельщиков и журналистов.

Традиционной русской «классикой» считается противостояние «Спартака» и ЦСКА. Но многие болельщики и игроки уже считают по-другому. «Для меня главное противостояние в РФПЛ – это матчи «Спартака» и «Зенита», – считает вингер «сине-бело-голубых» Эмилиано Ригони. Связано это в том числе и с тем, что «Спартак» и «Зенит» традиционно много забивают. Предстоящий матч не станет исключением!

Автор: Виталий Ошовский

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]