Каррера станет главным фактором для болельщиков — если он будет на матче, то «получит» Глушаков, если итальянец решит пойти на воскресный хоккей — Артём, берегись!

От «маленьких детей» на трибуне, которые будут спорить кто хуже — лидер «Зенита» или капитан «Спартака», до «диванных экспертов» у телевизора, которые начнут размышлять — как играть командам. Все они будут ждать момента, чтобы начать критиковать клубы. В это воскресенье будет битва, интерес к которой даже подогревать не нужно.

Главная футбольная встреча на всём постсоветском пространстве, которая заняла эту нишу не так давно, однако каждый раз приковывает к экранам миллионы зрителей по всей стране. Впервые спартаковские болельщики должны будут сделать выбор — свистеть в сторону Глушакова или Дзюбы. К слову, оба они уже привыкли к этому «гулу», и для каждой команды это может сработать как лишняя мотивация, для сплочения вокруг одного игрока.

Также москвичи сделали прекрасный «ход Каррерой» перед этим матчем, пригласив на стадион итальянского специалиста, который сделал красно-белых чемпионами. Если итальянский специалист решит посетить встречу (как скорее всего и будет), то Денису Глушакову будет даже сложно передвигать ноги из-за свиста фанатов, ведь любовь к Каррере для многих болельщиков — религия, в которую они Каррерят.

Почему победит «Спартак»

Им нечего терять в этой встрече, ведь ничья или поражение от «Зенита» — приговор, который в исполнение приведёт Леонид Арнольдович Федун. Красно-белые идут четвёртыми, отставая от своего соперника на 8 очков, которые в случае победного результата превратятся в 5, и отыграть их по ходу десяти последующих туров не составит большого труда для всех преследователей, поэтому в воскресенье хозяева будут «биться» за всю когорту преследователей.

Одним из минусов команды Кононова является тот фактор, что москвичи сыграют без двух своих ключевых игроков в лице Гулиева, одного из лучших в прошедших матчах «Спартака», и Зе Луиша, который сейчас главный бомбардир в московском клубе. Первого, скорее всего, заменит Глушаков, а на место нападающего выйдет Луис Адриано, которые забил один из самых красивых мячей в матчах между этими командами.

В матче против «Динамо» спартаковцы были похожи на себя из начала предыдущего сезона — схема 4-2-3-1, где прессинг организовывают сразу три или четыре игрока, великолепный первый тайм и быстрый гол, а вот во второй половине матча красно-белые «подсели» и могли даже проиграть ту встречу, однако тот фарт, который был в сезоне 16/17, футболисты «Спартака» смогли прибрать к своим рукам.

Если москвичи сыграют так, как с «Краснодаром», и выдержат свою же скорость, как в первом тайме против «Динамо», то они будут «возить» «Зенит» тщательно и очень долго, оставив после встречи неприятный осадок для гостей в виде победного результата для себя.

Почему «Зенит» не проиграет

Им есть, что терять, и если для хозяев ничья в этом матче будет ужасным результатом, который лишит москвичей шансов на прямой выход в Лигу Чемпионов, то для гостей «разделить очки» с таким «Спартаком» будет хорошим результатом, особенно учитывая сегодняшние проблемы команды Семака.

Однако их не так много, как может показаться на первый взгляд — всего лишь герой Чемпионата Мира, который не забивает в рамках РПЛ уже 850 минут, а это, к слову почти 9 матчей. И Семаку нужно понять, что важнее — переживания Дзюбы или хороший результат в матче. Выпустив Артёма на поле, он решит первую проблему, но не сможет показать мужества, которое так давно ждут, видя его решения на посту главного тренера «Зенита». Оставив главную звезду сборной России на скамейке, он сможет создать простор для Азмуна, который сейчас является единственным футболистом, имеющим возможность «решать момент» в одиночку в питерском клубе.

Им сложно дались матчи против «Уфы» и «Урала», ведь команда из культурной столицы победила с минимальным преимуществом (2:1 и 1:0 соответственно) и не показала внятной игры. Также за это время сине-бело-голубые потерпели обидное поражение от «Вильярреала» со счётом 1:3, а перед матчем в Москве им придётся наведаться в Испанию для ответной встречи.

Ориентировочные составы:

«Спартак»

По нашему мнению, именно так будет выглядеть состав москвичей в матче против «Зенита»:

Кононову придётся ротировать центр поля, так как у него не будет в подчинении целого ряда игроков: Фернандо, Гулиева, Зе Луиша, Игнатова. Если с нападающим замена находится легко, то в опорную зону придётся выпустить Глушакова, который вместе со своими друзьями в лице Реброва, Ещенко и Комбарова заканчивает «свой век» в московском клубе.

«Зенит»

Семаку же придётся искать замену травмированному Кузяеву, и скорее всего на его месте появится Олег Шатов. В нападении же гению Заболотному придётся подождать своего времени, чтобы решить, ну хоть что-то, и вместе с Азмуном выйдет Дзюба, так как Семаку будет сложно решиться оставить Артёма на скамейке запасных.

Прогноз:

Такой «Спартак» «укатает» такой «Зенит», причём в этот раз хозяев должно хватить на весь матч. Москвичи постараются использовать своё главное оружие — быстрый гол, который не будет единственным в этом матче. В конце концов, будет голевая победа «Спартака» — 2:0 или 2:1.

Прямую трансляцию встречи смотрите 17 марта, начало в 19:00 по москвоскому времени. Игру покажет телеканал Матч Премьер!

Автор: Никита Морсин, Карина Карагодина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева, Даниэль Кутепов, Денис Голиков