Сегодня, 15 августа в 19:45 на «Открытие Арене» московский «Спартак» примет швейцарский «Тун». Ответный матч 3-го раунда квалификации Лиги Европы.

Однажды «Спартак» уже играл против представителей Швейцарии в квалификации Лили Европы. Это произошло в августе 2013 года, тогда москвичи уступил в двухмачтовом противостоянии «Санкт-Галлену».

Источник: Instagram@fcsm_official

После первой игры в Швейцарии общий счёт был 1:1, и многие эксперты пророчили «Спартаку» уверенный выход в групповую стадию Лиги Европы. После команды встретились в Москве, что примечательно, первый гол был забит уже на 1-й минуте встречи — это отличились футболисты «Спартака». И до 17-й минуты ход игры находился под контролем хозяев, но в последствии они потеряли инициативу. Как итог — домашнее поражение «Спартака» 2:4, общий счёт 5:3 в пользу «Санкт-Галлена».

Источник: Instagram@fcsm_official

По этой причине болельщики московского клуба в этот раз неоднозначно отнеслись к выпавшему их избранной команде жребию. К тому же, «Тун» является финалистом Кубка Швейцарии, где в упорной борьбе уступил лишь «Базелю» со счётом 1:2. «Тун» по итогам прошедшего сезона занял 4-е место в национальном чемпионате, и лишь по разнице в забитых и пропущенных голах уступил 3-е место «Лугано». На минуточку, 3-е место в Швейцарии позволяет напрямую играть на групповой стадии Лиги Европы.

Источник: Instagram@fcsm_official

В межсезонье «Тун» покинули два главных нападающих команды: 29-ти летний серб Деян Соргич, на счету которого 15 голов и 5 голевых передач за 33 игры, перешёл в клуб «Осер» во 2-й французской лиге, и 23-х летний швейцарец Марвин Спильманн, на счёту которого 12 голов и 7 голевых передач за 34 игры, ушёл в «Яанг Бойз» — победителей прошедшего чемпионата Швейцарии.

Источник: Instagram@fcsm_official

Даже несмотря на отсутствие главных звёзд в атаке, швейцарцам удалось в первой игре забить «Спартаку» 2 мяча, также можно отметить, что они били по воротам соперника чаще счёт по ударам — 14:11  в пользу «Туна», который однако проиграл в той встрече.

Источник: Instagram@fcsm_official

Невзирая на провальный старт сезона, «Спартак» потихоньку обретает свою игру, у него, например, наметился лидер в атаке — Зелимхан Бакаев, который оформил дубль в прошедшей игре с «Ахматом» в РПЛ и ещё один в выездной игре с «Туном». У «Спартака» есть отличный шанс порадовать своих болельщиков выходом в групповую стадию Лиге Европы. Но для начала надо не проиграть «Туну» дома.

За пару часов до начала игры есть ещё свободные билеты в продаже, минимальная сумма начинается от 500 рублей на официальном сайте клуба.

Трансляция игры начинается в 19:25 на телеканале «Матч ТВ».

Автор: Дмитрий Капущак

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]