Последний матч для армейского клуба в Лиге Чемпионов. Последняя возможность показать, на что способны эти юные ребята. Последний в сезоне. Последний в году. Других таких матчей не будет.

Как всё хорошо начиналось! Волевая результативная ничья чешской «Виктории», сенсационная победа с минимальным счётом над «Реалом», первое место в группе «G» … Потом белая полоса удачи «армейцев», как хамелеон, поменяла цвет на чёрный. Два поражения от «Ромы – дома и на выезде. Шансы на выход из группы таяли, как снежок под лучами яркого мартовского солнышка. ЦСКА надеялся на домашнюю победу в игре с «Викторией» и продолжение банкета в Лиге Европы. Но чехи, по ходу встречи уступая 1:0, сумели отыграться. И…добыть нужные 3 очка, таким образом отдалив своих соперников от желанной евровесны.

Ну что же, сами виноваты. Теперь ЦСКА поможет только чудо. Во-первых, надо увозить из Мадрида победу. Во-вторых, молиться на «Рому» в поединке с «Викторией». Ведь при равенстве очков москвичи останутся не у дел, так как по личным встречам подопечные Павла Врбы на 3-ем месте.

«Реал» – уже не лучший клуб Европы?

Если так прикинуть, то «армейцы» имеют небольшие шансы на положительный исход. «Реал» уже не тот. Смена тренера, разница мячей в чемпионате 23-19, еле-еле обыгранный аутсайдер в последнем туре Примеры и отсутствие звёзд масштаба Криштиану Роналду говорят не в пользу «сливочных». Более того, ЦСКА удалось один раз обхитрить мадридцев. Почему бы не закрепить успех?

ЦСКА: непредсказуемость

За половину сезона «красно-синие» окрепли, притерлись друг к другу и потихоньку сыгрались. 3-е место в РПЛ и незначительное отставание от лидирующего «Зенита» тому подтверждение. Хотя… Лучше не будем хвалить, чтоб не сглазить. Это опасно! Почему? Да потому, что последняя домашняя встреча с «Енисеем» не вселяет уверенности. Куча нереализованных моментов и 2:1 с аутсайдером из Красноярска. Что ж будет с фаворитом из Мадрида?

Для «Реала» этот матч вроде не очень важен. Первое место в группе никуда от них не уплывёт. Вопрос в другом – это дело чести. Нужно загладить вину перед своими болельщиками за унижение в Москве. Так что мотивация у «галактикос» никуда не испарилась.

Новоиспечённый наставник «Реала» Сантьяго Солари в силе своей команды даже не сомневается: «Для нас важен каждый матч, мы должны уважать себя и выигрывать, уважать турниры, в которых участвуем. Конечно, сложно поддерживать высочайший уровень во всех играх, это большая нагрузка. Но это является вызовом для нас».

Получится ли у мадридцев взять реванш? Или ЦСКА повторит московское чудо уже на выезде? Кому улыбнётся удача на этот раз?

Автор: Максим Смирнов, Александра Мкртычян
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: Денис Голиков