Самая интересная встреча в рамках ¼ финала кубка, ведь для обоих команд это шанс добиться большого успеха и небольших призовых денег. В частности, для «Спартака» — последняя попытка, чтобы почти стопроцентно выиграть титул.

«Урал» — не спуститься бы в ФНЛ

Для команды из Екатеринбурга текущий сезон складывается как никогда плохо — «уральцы» идут на 11 позиции в РПЛ, и будут вести борьбу за место в элите. Нагоняющий «Оренбург» имеет 22 очка, столько же, сколько и у команды Парфёнова, и «Крылья», которые отстают на 4 очка, и обе команды имеют игру между собой в запасе, относительно «Урала».
Григорий Иванов – в программе «Урал. Третий тайм»
Поэтому при определённых раскладах екатеринбуржцы могут потерять несколько позиций, «получив» путёвку в ФНЛ, так как все команды, за исключением «Анжи» и «Енисея» могут забирать очки у своих «одноклассников». Кубок России для Парфёнова — это шанс, чтобы не покинуть свой пост, ведь выйти в полуфинал, по дороге выбив «Спартак», сейчас могут оценить как героический поступок от команды с Урала.

«Спартак» — до провала один шаг

Подопечные Кононова сейчас находятся в неплохой ситуации — ничья с «Краснодаром», который периодически выглядел даже хуже москвичей, удачная сетка в Кубке России, и никаких лишних матчей в еврокубках. Это отличный шанс для «Спартака» и лично для главного тренера, ведь в его контракте прописан пункт, согласно которому трудовой договор будет продлён автоматически при выполнении одного из условий:

  • Плей-офф Лиги Европы
  • Выход в еврокубки в следующем сезоне
  • Победа в Кубке России

Первый вариант уже не «светит», так как красно-белые провалили групповой этап Лиги Европы, заняв последнее место в группе, соответственно покинув третий по значимости турнир в Европе. Остаётся Чемпионат и Кубок, и в обеих турнирах москвичи ещё претендуют на победу.

В РПЛ перед ними неготовый к возобновлению ЦСКА, неоднозначный «Краснодар» и «Зенит», который в любой момент начнёт лихорадить.

В Кубке России у красно-белых перспективы намного яснее — минимальная победа выведет «Спартак» в полуфинал, где они будут ждать победителя пары «Оренбург» — «Арсенал», которые сыграли первый матч со счётом 2:4.

Прогноз

«Урал» будет держать в голове «гостевой» мяч, который они забили в Москве и не станет бежать вперёд сломя голову, «Спартаку» же нужен минимум забитый мяч — максимум победа, ведь никому из «красно-белых» не нужны лишние тридцать минут дополнительного времени в холодном Екатеринбурге. С первых секунд гости постараются забрать себе большую часть поля, чтобы атаковать ворота хозяев как можно чаще.

Вероятнее всего, нас будет ждать дополнительное время, и в основное время встреча закончится 1:1, а победитель двухматчевого противостояния будет известен в серии пенальти.

Кто пройдёт дальше — «Спартак»

Серия пенальти, которая должна покориться гостям. Как минимум они это заслужили больше, но психологически команда Кононова будет помнить прошлогодний полуфинал против «Тосно».

Автор: Никита Морсин
Фото: ФК «Урал», Денис Голиков, Татьяна Жаркова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]