1 сентября на площадке отеля Radisson blu состоится международный турнир по смешанным единоборствам «Road to M-1» («Дорога в М-1»).

В Челябинске выступят бойцы из Португалии, Казахстана, Киргизии и России. В главном бою вечера сразятся Магомед «Кобра» Магомедов (9-2, бойцовский клуб Ferrum, город Челябинск) и боец из Португалии – Артур Лемос (8-3).

Специальный гость турнира — Джефф Монсон, американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу, двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу.

«Дорога в М-1» — проект в рамках международной Лиги М-1 Global, позволяющий находить молодых перспективных бойцов в разных регионах России и мира, — рассказывает Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн, — Так, уже традиционно этот турнир проходит в Назрани (республика Ингушетия), Нэшвилле (штат Теннеси, США), Санкт-Петербурге и др. городах. Это хорошая площадка для того, чтобы заявить о себе, как об интересном бойце для нашей Лиги».

Организатор — компания «М-1 Урал» —  проводит второй турнир по смешанным единоборствам в городе Челябинске. Первый, M-1 Challenge 93, состоялся 1 июня в Челябинске на ледовой арене «Трактор».

Все собранные от продажи билетов средства пойдут на помощь малоимущим семьям города Челябинска.

Прямая трансляция турнира пройдет на телеканале ОТВ (1 сентября в 18.00).

О бойцах

Магомед Магомедов — 3-х кратный Чемпион России по Рукопашному бою Серебряный призер Чемпионата России по Боевому самбо Мастер Спорта по Рукопашному бою Мастер Спорта по Боевому самбо. На его счету 9 побед и 2 поражения.

Артур Лемос — провел 11 боев, из которых победил 8 и проиграл 3. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как ACB, MG, AFL.

Фото: M-1 GLobal