Кубок по бильярду

 

13 февраля состоится первый открытый шоу-турнир по русскому бильярду «Кубок чемпионов» при участии легендарных игроков.

Настоящий русский царский бильярд — это не только традиционное поле, размером в два равных квадрата, но и часть истории Романовых. В трёх поединках с общим призовым фондом в 1 000 000 рублей сразятся: Евгений Сталев, советский и российский бильярдист, мастер спорта международного класса, чемпион по русскому бильярду и пулу; Александр Паламарь, заслуженный мастер спорта, трёхкратный чемпион Европы; Каныбек Сагынбаев, трёхкратный чемпион мира по бильярдному спорту; Сергей Крыжановский, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира среди юношей, бронзовый призёр чемпионата Европы.

Ради возрождения и сохранения традиций подлинного формата великой игры, Анастасия Луппова, продюсер проекта совместно с командой запустили «Лигу Императорского Бильярда», в рамках которой пройдёт первое мероприятие в формате шоу-турнира при участии звёзд мирового уровня.

«Цель нашего мероприятия — популяризация русского бильярда и возрождение традиций игры, раскрытие эстетики национального вида спорта с историей наследия Петра Великого. Это наше первое важное событие, которое состоится в рамках проекта «Лига Императорского Бильярда». И для меня это большая честь и ответственность выступать в качестве организатора и представителя нашего национального вида спорта в международном спортивном сообществе», — рассказывает Анастасия Луппова, мастер спорта международного класса по русскому бильярду, двукратный победитель чемпионата Европы.

Дата проведения 13 февраля 2019 года, начало в 14:15. Вход для всех желающих увидеть настоящую схватку чемпионов бесплатный, по предварительной регистрации на сайте. Место проведения: Крокус Экспо, «Аквариум».

Ссылка на сайт мероприятия: http://billiards-holding.ru/

Организаторы мероприятия:

«Лига Императорского Бильярда» — международный проект, под эгидой которого планируется проведение телевизионных турниров по русскому бильярду среди профессионалов. Организация объединяет профессиональных спортсменов в соревнованиях нового формата. Также в Лиге состоят известные бизнесмены, политики, артисты, искренне любящие бильярд, оказывающие всяческую поддержку мероприятиям Лиги.

«LAV-Production» — компания Анастасии Лупповой, занимающаяся видеопроизводством и организацией мероприятий в сфере спорта.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]