После перерыва на матчи сборных они решили вернуться. Вернуться туда, где их все ждали, ждут и будут ждать. «Спартак» возвращается на поле «Открытия», а вы, фанаты, возвращаетесь на трибуны в Тушино. 

Перерыв на сборные и победа России над Чехами со счётом 5:1 доставили немало шума, и всё также не утихнувшая история по Джону Терри, который к сожалению уже не приедет в Россию, до сих пор не может утихнуть. 

Пожалуй, начнём с гостей, которых недавно возглавил новый «старый» тренер — Рашид Рахимов. А его помощником в тренерском штабе стал ещё не забытый Роман Пилипчук. Второй не смог завершить прошлый сезон в команде из Москвы. Кто-то говорил о разладе внутри клуба, кто-то о том, что Пилипчук посещает матчи будущих соперников. Но сейчас вспоминать это уже не стоит, «Ахмат» строится по новому, а Рахимов с Пилипчуком постараются подобрать ключ к крепкой обороне хозяев «Открытие Арены». Чеченский клуб, который одержал всего две победы, два поражения и одну ничью. В предыдущем матче против «Уфы» «Ахмату» помогло лишь одно, два быстрых гола в середине второго тайма. Митришев, оформивший дубль, сейчас является главной силой у Рахимова. Но сможет ли он провести свой лучший матч против спартаковцев… Всё может быть, учитывая то, в какой форме вернутся москвичи к этому матчу. 

Москвичи сейчас явно в поднятом настроении. Почему? Вернулся в общую группу Глушаков, пусть и не лучший игрок команды, но один из главных людей в раздевалке. Джон Терри, который уже икает, от того, сколько его вспоминают в Москве, не прилетел и уже не прилетит в столицу России. Но Массимо Каррера сказал, что надо будет искать внутренние резервы в клубе. Мамин, Гапонов, Лихачёв — именно они пока будут сменщиками Сальваторе Боккетти и Георгия Джикии. В составе проблем у «Спартака» нет, кроме бунтующего Ханни, ведь именно он перед матчем с «Зенитом» решил «покапризничать» и вынести все ссоры из избы, написав несколько постов в своём Твиттере. 

Прогноз на матч: 
До стартового свистка матча нельзя понять, в какой форме команды, потому что после «перерыва на сборные» команды не набрали максимальных кондиции. Москвичи начнут давить с первых же минут, и постараются забить один быстрый гол, за которым может последовать второй, третий и четвёртый. «Ахмату» же надо надеяться на несостоятельность москвичей в нападении, хотя Массимо Каррера скорее всего успел настроить всё струны в атакующей фазе своей команды. 

Прогнозируемый счёт: 

«Спартак» 2:0 «Ахмат» 

Ориентировчные составы: 

«Спартак» 
Максименко — Мельгарехо, Джикия, Мамин, Рассказов — Зобнин, Фернандо, Ханни — Педро Роша, Зе Луиш, Ташаев. 

«Ахмат» 
Гудиев — Мохаммади, Вилькер, Семёнов, Уциев — Швец, Родолфо — Митришев, Лима, Бериша — Балай. 

Начало матча: 
16.09.2018, 19:00 
Трансляция: Матч!Премьер 

Автор: Никита Морсин
Редактор: Натали Хоменко
Фото: Sport Media News