Европейские чемпионаты только начинают набирают обороты, но уже радуют болельщиков красивым футболом и неожиданными результатами. Чем же насладиться в этот викэнд?


Тоттенхэм – Ливерпуль
5 тур, АПЛ

Чемпионат Англии уже с первым туров дарит нам яркие противостояния между грандами. 15 сентября на Уэмбли свои отношения будут выяснять лидеры: Тоттенхэм и Ливерпуль. Вывеска уже говорит сама за себя, матч обещает быть напряженным и богатым на голы. Обе команды уже наколотили по 9 мячей в первым 4 турах. Стоит отметить возвращение Сон Мина, который выиграл заветную золотую медаль и избежал службы в армии. Мерсисайдцы идут в таблице на 1 месте, имея в активе 12 очков, Шпоры занимают 5 место, с 9 очками.

Дата: 15 сентября, 14:30 (мск)
Трансляция: Матч! Футбол 1

Уотфорд – Манчестер Юнайтед
5 тур, АПЛ

На старте чемпионата Уотфорд можно смело назвать главным открытием нового сезона. После 4 туров «Шершни» идут на 3 месте в таблице, выиграв все свои матчи и имея в активе 12 очков. В последнем туре Уотфорд показал, как он чувствует себя в матчах против грандов, обыграв Тоттенхэм 2-1. Совершенно иначе обстоит ситуация с Юнайтед. Манкунианцев сильно лихорадит на старте чемпионата, а постоянные спекуляции вокруг главного тренера Жозе Моуриньо, для которого любой матч может последним, только ухудшают обстановку в команде. Юнайтед болтается в середине таблицы, занимая 10 место с 6 очками.
Дата: 15 сентября, 19:30 (мск)
Трансляция: Матч! Футбол 1


Бавария – Байер
3 тур, Бундеслига

Байер ужасно стартовал в лиге, проиграв 2 стартовых матча с разницей мячей 1-5. Уже в 3 туре он будет играть с лучшей командой Германии шести последних лет — Баварией. Команде Херрлиха очень нужно прийти в себя, так почему не сделать это в матче против лидера? Да, для этого Байеру придется прыгнуть выше головы, но с другой стороны, при положительном для себя результате, команда сможет обрести уверенность и уйти с последнего места.
Дата: 15 сентября, 16:30 (мск)
Трансляция: Матч! Футбол 1


Тулуза – Монако
5 тур, Лига 1

Главная интрига этого матча: выйдет ли Александр Головин на поле? Напомним, что россиянин получил травму на одной из тренировок и пропустил первые туры чемпионата. Однако, недавно пришла радостная новость о том, что Головин вернулся в общую группу, с которой продолжает подготовку к субботнему матчу против Тулузы. Монако стартовал вяло и сейчас идет на 13 месте в таблице, поэтому главному тренеру — Леонарду Жардиму обязательно нужно освежить команду новыми лицами. Тулуза, в свою очередь, стартовала очень уверенно и сейчас идет вверху таблицы с 9 очками.
Дата: 15 сентября, 21:00 (мск)
Трансляция: Матч! Футбол 2


Наполи – Фиорентина
4 тур, Серия А

В этом матче сойдутся лидеры итальянского чемпионата, что несомненно добавляет к нему интереса. Подопечные Карло Анчелотти показывают яркую атакующую игру, однако в обороне у них полный бардак, о чем и говорит отрицательная разница забитых-пропущенных (5 забитых и 6 пропущенных). Фиалки пока идут без поражений, имея 6 очков и один матч в запасе. Им принадлежит самая результативная победа, которая случилась в матче второго тура против Кьево, когда Флорентийцы разбили свеого соперника 6-1.
Дата: 15 сентября, 19:00
Трансляция: Матч! Футбол 2

Автор: Никита Меликов
Редактор: Никита Морсин
Фото: www.shorouknews.com/ ,www.ua-football.com, www.skysports.com, http://sport.bigmir.net/news.sportbox.ru, rsport.ria.ru/, talksport.com, https://twitter.com/dele_official