Мячи, ракетки, сетки — в Москве впервые состоится международный теннисный турнир Moscow River Cup категории WTA (Women’s Tennis Association).

Теннисная неделя начнётся 22 июля. Ранее на протяжении 9 лет турнир проходил в городе Бастад (Швеция). Площадки для проведения турнира предоставит национальный теннисный центр России им. Хуана Антонио Самаранча. На территории комплекса будут построены временные административные помещения и зоны отдыха. 

Турнир будет проводиться как в одиночном, так и в парном разряде. С общей программой турнира вы можете ознакомиться на картинке ниже.

В соревнованиях примут участие: Юлия Гергес, Дарья Касаткина, Ализе Корне, Елена Веснина, Юлия Путинцева, Каролина Плишкова, Наталья Вихлянцева и др.

Для непрошедших в основную сетку теннисисток на этом турнире не все потеряно. Директор международного женского теннисного турнира «Moscow River Cup» Александр Островский совместно с Федерацией Тенниса России составили список обладательниц Wild Card — особых приглашений, исходя из других выступлений или зрительских симпатий. Обладательницами карт в основную сетку стали: немецкая теннисистка Антония Лоттнер, бывшая вторая ракетка мира россиянка Вера Звонарева, еще одна наша соотечественница, победительница юниорского Уимблдона-2016 Анастасия Потапова и др.

Расписание первого конкурсного дня уже составлено. На центральном корте турнир откроет пара Моргина Гасанова, пара ВишневскаяБара будет бороться на первом корте, а второй корт разделят Пиери и Граммотикопулу.

Закрытие турнира пройдет 29 июля, но не спешите расходится после финальной игры! Ведь для всех зрителей, имеющих билет на центральных вход, будет организован концерт с участием Елены Темниковой. Певица исполнит свои хиты на сцене, находящейся на территории НТЦ им. Самаранча (Метро Речной Вокзал).

Стоит отметить, что призовой фонд вырос втрое по сравнению с прошлым годом и составил $750 000. Есть за что побороться. Желаем всем участницам удачи и красивой игры!

Автор: Карина Великая
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: moscowrivercup