Сегодня в Москве чемпион страны и обладатель кубка разыграют первый трофей нового сезона.

Обе команды подходят к этому матчу в хорошем и «боевом» настроении.

«Зенит»

«Сине-бело-голубые», оформив первое за пять дет чемпионство, не стали, как раньше, «разрывать» трансферный рынок, и ограничились одной покупкой: из «Гамбурга» был взят левый защитник Дуглас Сантос. Покинули команду три игрока: Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев и Дмитрий Полоз, причём все они перешли в один и тот же клуб — «Сочи».

Предсезонные сборы Команда из Петербурга проходила в Австрии, и сыграла там 4 товарищеских матча. Результат — 4 победы (6:1 — «Ваккер Инсбург»; 1:0 — «Левски»; 3:0 — «Гонвед» и 1:0 — «Црвена Звезда») и всего один пропущенный гол.

«Локомотив»

Москвичи, второй год подряд попавшие в Лигу Чемпионов, как и «Зенит», делают пока что лишь «точечные» приобретения: из «Уфы» в помощь Игнатьеву на правом фланге обороны пришёл Дмитрий Живоглядов, а в центр защиты был куплен молодой бразилец Мурило.

Оба уже успели дебютировать за команду в товарищеских матчах, и произвели положительное впечатление на партнеров и тренерский штаб «железнодорожников».

«Локомотив» проходил летние сборы в Австрии и сыграл там три матча. Результат —две победы над «Аустрией Улагенфурт» (3:1) и «Фаставом» (4:2), и нулевая ничья с «Жилиной».

История встреч

В матчах за Суперкубок команды встречались два раза, и если игра 2015 года получилась довольно обыденной (1:1 в основное время и победа «Зенита» в серии пенальти), то встреча в 2008 году стала одной из самых известных в истории нашего футбола. Связано это, разумеется, с легендарным голом Андрея Аршавина в ворота Ивана Левенца.

Запомнился тот матч и ещё одним интересным моментом: во втором тайме из-за грубой игры был удалён полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский. Уходя с поля, Дмитрий услышал что-то нехорошее от сидящего на скамейке запасных «Зенита» Владислава Радимова, и кинул в него бутылкой. Судья заметил этот конфликт и показал красную карточку ещё и Радимову, удалив его со скамейки запасных.

Прогноз

Пока сложно судить, в каком физическом состоянии находятся команды, однако с моралью и настроем и них все в порядке: например, Артем Дзюба и Маринато Гилерме уже успели обменяться шуточными колкостями в Instagram. Также игроки обеих команд уже не раз говорили в интервью перед матчем, что серьезно настроены на победу. Особенно это касается подопечных Юрия Сёмина, для которых этот Суперкубок будет уже четвёртым за пять лет: все предыдущие «Локомотив» проиграл и в этом году настроен прервать эту неприятную серию.

Наш прогноз: победа «Локомотива».

P.S.

4 июля обе команды представили новые комплекты форм на сезон 2019/2020. Судя по реакции болельщиков «Локо» и «Зенита», новая экипировка любимой команды пришлась им по вкусу.

Увидеть же дебют команд в новых игровых майках можно будет сегодня в 19:00 либо вживую на «ВТБ Арене», либо на Первом канале.

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]