Финал XII сетевого турнира по спортивным единоборствам Х-Fight 2019 состоялся 13 апреля в Универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов». Выбранный спортивный объект сочетал в себе отличный зал с рингом в центре и непередаваемую атмосферу места «для своих».

Многие задаются вопросом, где проходит грань между любительским и профессиональным спортом. На крупнейших любительских соревнованиях выступают либо те, кто ещё слишком юн для профессиональных боёв, либо те, кто до конца не определился с выбором пути. Есть же спортсмены, стремящиеся сделать себе имя в любителях перед переходом в профи, таких не без иронии называют «профессиональные любители».

Истинный любительский спорт должен носить характер хобби. Кому-то по душе погонять мяч в «коробке», кому-то поупражняться на турнике и брусьях, а кому-то… подраться на ринге. Но тут возникает другой вопрос: возможно ли обеспечить любительскому турниру достойный уровень организации? Руководство X-Fit утвердительно ответило на вопрос, подтвердив слова делом.

Все боксеры, вышедшие в этот вечер на ринг, не разочаровали зрителей, но один бой запомнился особенно. Сергей Петухов, несмотря на почтенный для ударных единоборств 47-летний возраст, сразился с соперником на 13 лет младше. Пусть на ринге и победила молодость, но Сергей одержал победу над самим собой, продержавшись до финального гонга, неоднократно попадая по более быстрому и габаритному сопернику. Пусть это послужит примером для тех, кто утверждает, что в 40 лет уже пора завязывать с любым спортом и больше внимания уделять любимому дивану.

Среди гостей были замечены выдающийся кикбоксер и боец смешанных единоборств Владимир Минеев, представляющий собственный бренд одежды вместе с профессиональным дизайнером Викторией Чертиной. Также в толпе спортсменов выделялся колоритный тяжеловес ММА Максим Новоселов.

Надеемся, прошедший турнир вдохновит людей не бросать любимый спорт, а руководители крупных спортивных клубов и секций поймут, как можно организовывать интересные спортивные мероприятия.

 

 

Автор: Андрей Головин
Фото: Юлия Симакина