С 22 по 29 июля проводится женский международный турнир серии WTA по теннису «Moscow River Cup». 48 теннисисток, включая фавориток Дарью Касаткину и Юлию Гёргес сойдутся, чтобы узнать кто сильнее и выиграет призовой фонд в $750,000.

Трансляции можно посмотреть здесь.


Дарья Касаткина — первая ракетка России

Директор турнира Алексей Островский надеется на то, что Касаткина в паре с немкой Гёргес появятся в финале и привлекут зрителей своей игрой. В возрасте 18 лет Дарья выиграла первый титул WTA, победив в парном разряде Кубка Кремля-2015 вместе с Еленой Весниной. В 2017 Касаткина выиграла первый трофей в одиночном разряде WTA .
В этом году, уже в возрасте 21-го года, она участвовала на турнире в Санкт-Петербурге, и дошла до финала в престижном соревновании Индиан Уэллс. Благодаря этому событию Касаткина получила звание 1-ой ракетки России и 11-ой ракетки мира. Дарья отмечает, что это всего лишь условность и об ее игре нужно судить по последней игре. На данный момент она занимает 13-е место. 


Юлия Гёргес — вторая ракетка Германии

Одной из фавориток так же является и 29-летняя немка Юлия Гёргес (10-я ракетка мира) которая может вырвать лидерство у Касаткиной. Гёргес — финалистка «Roland Gaross-2014» в миксте, полуфиналистка Australian Open-2015 и -2016 в парах, победитель 7 турниров WTA.

Обе теннисистки имеют хорошие шансы на победу, но проверит эти доводы только сам турнир.

Автор: Илья Капанадзе 
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: moscowrivercup.com, @juliagoerges, @DKasatkina