Второй тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ сезона 2021-2022 уже стал одним из интересных на старте чемпионата. В Москве на территории спортивного городка Лужники ФК «Красава» на своем поле принимал ФК «Ленинградец». Команда-дебютант провела свой матч против коллектива из Ленинградской области во главе с Сергеем Кирьяковым.

Первый тайм уже мог запомниться невероятной атмосферой со стороны болельщиков «Красавы», которые очень громко поддерживали своих игроков. Команда не собиралась отставать и старалась воплотить тренерские идеи в жизнь. Правда, против рослых игроков «Ленинградца» сложно было придумать что-то стоящее. На 11 минуте матча как раз гости смогли открыть счет. Эдуард Суханов подобрал мяч недалеко от штрафной площади и смог одним ловким движением отправить мяч в дальний угол ворот Яшина – 0:1. До конца первого тайма команды играли встречными курсами, но небольшое преимущество было у гостей. Перед перерывом по одной желтой карточке получили центральные защитники «Красавы». Вы бы знали реакцию президента клуба на это! Поэтому лучше приходить на стадион и ощутить эту прекрасную атмосферу, которой порой нет на матчах Премьер-Лиги.

Второй тайм ничем не уступил по содержанию первому. Команды вновь старались ловить друг друга на ошибке и пробовать войти в штрафную площадь. А вот как раз заключительных ударов по воротам было не очень много. Может, стоило бы бить со средней дистанции. Команды меняли игроков, схемы и настрой. «Ленинградец» имел хорошие шансы для того, чтобы удвоить свое преимущество на чужом поле, но не везло с реализацией. «Красава» долго дожимал своего соперника в конце матча, пытаясь организовать толковую атаку. На 90 минуте матча в Лужниках стало очень жарко после одного из действий хозяев поля. Александр Еловских дальним ударом смог сравнять счет в матче и заставить трибуны вскочить со своих мест. Никто уже не верил, но чудо произошло!

1:1 – итоговый результат матча «Красава» — «Ленинградец». Свой следующий матч «Красава» проведет на выезде против «Смоленска», а «Ленинградец» примет на своем поле ФК «Чита»!

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Красава» Сергей Чикишев

— Вторую игру подряд мы пропускаем первый гол. Это влияет на наше психологическое состояние. Мы очень долго начинаем выходить из него. Мы боремся с этим. Это вопрос чисто психологии. Соперник заработал несколько опасных стандартов на первых минутах, а после этого забили. Второй тайм мы провели сильнее, чем первый. Ничью мы заслужили. Итог справедлив, так как игра прошла с переменным успехом. «Ленинградец» — хорошая и организованная команда с хорошим подбором игроков. Но и они столкнулись с хорошим подбором игроков.

Главный тренер ФК «Ленинградец» Сергей Кирьяков

— Мы понимали, что «Красава» будет прессинговать и оказывать давление. Мы, естественно, пытались избежать этого. В принципе, мы старались придерживаться плана и делали средние и длинные передачи, чтобы перебивать группу прессингующих игроков у соперника. Первый тайм был под нашим контролем – мы смогли забить гол, было еще несколько опасных моментов. У нас были вопросы по пенальти, так как он мог стать решающим.
Во втором тайме мы пытались сыграть ближе к обороне и контратаковать. У нас также были хорошие ситуации, чтобы закончить ещё в середине тайма. Обидно, что пропустили на последних минутах. Обидно также, что мы не можем победить во втором туре подряд. Вместо шести очков мы имеем всего два.

Авторы: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0