Шоу «Руслан и Людмила» будет проходить на территории крупнейшего парка развлечений Турции «Land of Legends» с 25-го июня по 27-е сентября 2019-го года.

«После премьеры мюзикла на льду в Москве и успешного гастрольного тура по регионам России мы получили огромное количество восторженных отзывов от зрителей со всего мира с просьбами показать шоу в их странах. Выбор Анталии как первого города нашего заграничного тура не случаен. 2019-й год объявлен перекрестным годом культуры и туризма Турции и России.

Ледовый спектакль – это уникальная возможность для иностранных зрителей познакомиться сразу с несколькими гранями российского искусства. Проект объединяет фигурное катание, музыку и знаменитое произведение русской литературы. В исполнении талантливых фигуристов и музыкантов поэма всемирно известного писателя А.С. Пушкина будет раскрыта с новой стороны, сохранив при этом свой национальный колорит», — отметила автор идеи, продюсер и исполнительница главной женской роли в шоу Татьяна Навка.

По ее словам, специально для шоу «Руслан и Людмила» в парке «Land of Legends» была построена ледовая арена площадью в две тысячи квадратных метров, позволяющая воссоздать все самые яркие спецэффекты и декорации спектакля, в числе которых знаменитая гигантская говорящая голова, красочные 3D-проекции, полёты артистов над ареной на бороде Черномора, фейерверк и другие уникальные режиссерские решения. Специально для шоу в Анталию было привезено более восьми тонн декораций и более восьмидесяти тонн ледового оборудования.

В ледовом спектакле принимают участие фигуристы мирового уровня – пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, олимпийский чемпион Виктор Петренко, многократные чемпионы Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас и многие другие. Ведущие музыкальные партии озвучивают: Филипп Киркоров  Черномор, Ани Лорак — Людмила и Александр Панайотов — Руслан.

Костюмы для артистов шоу разработаны заслуженным деятелем искусств СССР, художником и модельером Валентином Юдашкиным. Особого внимания заслуживает костюм Людмилы, инкрустированный более 200-ми полудрагоценными камнями. Над остальными образами работали более тридцати мастеров. Большая часть костюмов была выполнена вручную.

Однозначно, ледовое шоу «Руслан и Людмила» станет одним из главных событий летней афиши парка Land of Legends! Предполагается, что мюзикл на льду посетят более двадцати восьми тысяч человек.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]