Домой Новости

«Локомотив» — «Ростов». Парад невезения

941

К матчу 8 тура пять команд лидировали в Российской Премьер-Лиге. Поэтому встреча между «Локомотивом» и «Ростовом» могла стать ключевой, так как победитель матча выходил бы на первое место в таблице.

Также завтра у многих школьников начнётся новый учебный год. Поэтому сегодня основная часть перед выходом команд на поле была посвящена детям. Сначала внучка Юрия Сёмина Маша представила зрителям стартовый состав «Локомотива». А вот девочка Катя исполнила гимн «Локомотива» и дала стартовый свисток обычным школьным звонком.

На 5 минуте Фёдор Смолов воспользовался ошибкой соперника и взял мяч под свой контроль, но вот удар у нападающего явно не получился — мяч прошёл в сантиметрах от штанги. На 13 минуте Гжегож Крыховяк также мог открыть счет, но Егор Бабурин отразил его удар. Если говорить про темп игры, то он был не очень высоким. Также «Ростов» отличился за первые минуты не моментами у ворот, а большим количеством фолов. Первый момент был создан лишь на 19 минуте, когда Роман Еременко пробивал из пределов штрафной, но Гилерме забрал мяч себе. На 23 минуте на разминку вышел Жоао Марио, которого тепло встретили болельщики. Но в то же время Алексей Миранчук получил повреждение, из-за которого не смог продолжить встречу.

Поэтому на 29 минуте португальский новичок «Локомотива» вышел на поле. После 35 минуты «Ростов» перешёл в атаку, то и дело создавая опасные моменты у ворот Гилерме.

К сожалению для Дончан, эти эпизоды не привели к забитым мячам. Но на 41 минуте один эпизод решил все — Элдор Шомуродов воспользовался подачей с углового и открыл счет в матче — 0:1.

Начало второго тайма выдалось на удивление интересным. «Локомотив» и «Ростов» с первых минут начал атаковать ворота друг друга, но у гостей моментов было явно больше.

53 минута и момент у Шомуродова, но после его удара головой мяч попал точно в руки Гилерме. В следующей же атаке Попов не смог точно попасть по мячу, и траектория была предсказуема — выше ворот. А вот на 58 минуте Элдор Шомуродов оформил дубль, но отметим до этого Сигурдссона, который выдал отличный пас на лучшего бомбардира «Ростова».

Через две минуты после этого состоялся дебют Луки Джорджевича на домашней арене. Нападающий заменил Рифата Жемалетдинова. На 70 минуте Баринов мог сократить отставание в счете, но чудесным образом Бабурин смог отбить мяч. На 74 минуте Антон Миранчук упустил свою возможность забить, после удара со штрафного мяч попал в перекладину.

На 78 минуте попытка ударить от Жоао Марио также не принесла нужного результата — мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Но на 80 минуте Антон Миранчук все же смог поразить ворота и сократить отставание в счете. А вот момент для него создал Жоао Марио, который до этого обыграл трёх игроков «Ростова». На 89 минуте Шомуродов мог делать счет 1:3, так как Гилерме и Хеведес не разобрались между собой и Элдор пробивал уже в пустые ворота, но мимо! В следующем эпизоде Джорджевич обязан был сравнивать счет, но он попал не в пустые ворота, а в защитника, лежащего на ленточке. Этот момент черногорский нападающий еще долго не забудет.

«Локомотив» уступает «Ростову» 1:2. Команды уходят на двухнедельный перерыв.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после матча говорил о травме Миранчука, дебюте Жоао Марио и ошибках своей команды:

— Мы совершили просто непозволительные ошибки, поэтому проиграли. «Ростов» реализовал свои моменты и закономерно взял три очка.

— Не боитесь, что промах Джорджевича ударит по его психологии?

— А что бояться? Промах есть промах, такое бывает. Он должен работать дальше.

— Что с Миранчуком?

— Думаю, что-то серьезное. Наверное, в сборную он не поедет. Эта травма выбила нас из колеи. Тяжело на нее отреагировали.

— Как оцените дебют Жоао Марио?

— Это игрок хорошей квалификации, но даже ему нужно время на адаптацию в нашей лиге. Во втором тайме он создал много моментов.

— Какая позиция на поле ему ближе?

— Он может играть на трех позициях. Сегодня я видел его вместо Алексея, но не получилось. Когда перевели налево, стало лучше. Но это всего один матч. Нужно привыкнуть друг к другу.

— Не стало сюрпризом, что «Ростов» играл по схеме 4-3-3?

— Нет, они играют так в последних матчах.

— Возможно, это поражение будет полезным перед Лигой чемпионов?

— Я не люблю проигрывать и не вижу ничего полезного, хотя, если сделать правильные выводы, польза может быть. За нелепые ошибки, конечно, будут наказывать.

— Перед жеребьевкой Лиги чемпионов обсуждалась тема переноса матчей в «Лужники»…

— Эта тема закрыта. И команда, и болельщики хотя остаться на «РЖД Арене». Мы принесли болельщикам праздник, и он должен проходить в Черкизове. Мы дома, будет полный стадион. Болельщики должны увидеть Роналду и других звезд именно здесь.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции подвел итоги победного матча с «Локомотивом»:

– Видели спасение, подобное моменту с Черновым?

– Точно не помню, были, наверное. Честно говоря, думал, что будет гол. Ворота были пустые.

– Довольны тем, как команда исполнила схему 4-3-3?

– Мы дважды забили, еще три отличных момента не реализовали, создавали шансы. Мягко говоря, это была не самая хорошая наша игра.

– Егор Бабурин сыграл в основе последние две игры. Он теперь основной голкипер?

– У нас все основные, будем смотреть дальше.

– Согласны, что Норманн сегодня провел выдающийся матч?

– Не выдающийся, нормальный, свой матч. Нам надо лучше, чем сегодня.

Эльдор Шомуродов, игрок ФК «Ростов»:

«Наша победа — это командная работа. Самое главное — выиграли. Первый гол отрабатывали на тренировках, это наигранная комбинация. А второй отскочил ко мне.

Тяжело было играть против «Локомотива», особенно первые 30 минут. Потом уже начали показывать свою игру. Спасибо Чернову, поздравили его в раздевалке, все сказали, что он молодец. Конечно, в моменте выноса Чернова мяча из ворот нам чуть повезло.

Не испугался, когда не реализовал третий момент, мы же выиграли.»

Автор: Денис Суконщиков, Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]