Что значит бороться с лучшими из лучших? Макар Юрченко, пилот из Санкт-Петербурга, заставил российское мотосообщество, наконец, поверить, что наши спортсмены вполне могут конкурировать с сильнейшими гонщиками мира.

Источник: Личный архив команды BOE SKULL RIDER MUGEN RACE

В воскресенье, примерно в 11:35 по Москве, все любители MotoGP жадно следили за развитием событий в младшем классе Чемпионата Мира. Макар Юрченко, российский пилот, выступающий под флагом Казахстана,  финишировал седьмым, сразу после лидера чемпионата Лоренцо Далла Порта. Но все по порядку.

Источник: Личный архив команды BOE SKULL RIDER MUGEN RACE

Уикенд в Австрии принес много сюрпризов. Кроме впечатляющей борьбы, разгоревшейся в королевском классе между Андреа Довициозо, пилотом заводской команды Ducati, и лидером чемпионата Марком Маркесом, настоящую радость испытали российские болельщики, наблюдая интригующую гонку с участием Макара Юрченко, пилота команды BOE Skull Rider Mugen Race. Макар отлично стартанул, сразу же отыграв  несколько позиций, и переместился с 11 на 8 место. Начиная с середины гонки впору было пить валерьянку: сумев въехать в ТОП-5, Макарон не смог удержать позицию и откатился аж на 11 место. Российские зрители кусали локти, помня прошлый этап, где спортсмен, стартовав с 7 места, финишировал только 13-м. Но в Австрии все должно было быть иначе: на мотоцикл поставлен новый мотор, а начало гонки продемонстрировало абсолютную конкурентоспособность пилота. Макар не подвел: вырвавшись вперед, обогнал лидера чемпионата Арона Канета, и прямо перед финишной чертой буквально выгрыз такое ценное для всех нас 7 место.

Источник: Личный архив команды BOE SKULL RIDER MUGEN RACE

Вот, что написал в своих соцсетях Макар Юрченко:

«Мы приняли решение сделать 2 просмотровых круга, чтобы я мог лучше оценить состояние трассы. Ключевой задачей было правильно выбрать резину на гонку. На просмотровом круге 80% полотна было мокрым, но в большинстве поворотов уже виднелась просыхающая узкая дорожка. Решили ставить слики (покрышки для езды по сухому и чистому асфальту – прим. ред.), несмотря на то, что гонка была объявлена дождевой. После 10 минут на стартовой решётке мы отправились на прогревочный круг, и я увидел, что траектория подсохла и мокрыми остались лишь 2 последних поворота. Поставил себе задачу максимально быстро прорваться вперёд, чтобы не упустить лидеров. СТАРТ! На первом же круге совершил 4 обгона и вышел на 7 место, оказавшись во второй группе с «леопардами» (Команда Leopard racing – прим. ред.). Хорошо держал темп, боролся за место в ТОП-5, но на одном из кругов я чуть не улетел в хайсайд в 9-м повороте, который ещё не до конца просох. В тот момент я упустил группу и потерял в темпе, но продолжил гонку в следующей группе. За 3 круга до конца ехал 11-м в компании с Канетом, Антонелли, Корнфейлом — очень опытные и быстрые соперники, но я понимал — надо действовать. Чего стоила это борьба и обгоны на финальных кругах! В последний поворот я заезжал восьмым, прямо на хвосте у Антонелли, который слегка промахнулся и с небольшим контактом мне удалось втиснуться во внутрь. Последние 300 метров от поворота до финишной черты мне казались целой вечностью. Казалось, что мотоцикл не едет вообще, что я просто стою на месте, но есть ФИНИШ! С одной стороны это всего лишь 7-е место, но с другой стороны это 7-е место в гонке Чемпионата Мира, среди лучших из лучших. Рада команда, рад @sokol_race_track, рада семья и близкие, рады все, кто меня поддерживает! Эти эмоции бесценны. Спасибо!!! Дальше – больше».

Источник: Личный архив команды BOE SKULL RIDER MUGEN RACE

Надо заметить, что начало сезона у Макара Юрченко складывалось не очень удачно. Многие фанаты ждали лучших результатов. В итоге команда провела анализ и предприняла необходимые меры.  А гонка на австрийском треке Red Bull Ring дала надежду на еще более удачные выступления молодого российского спортсмена.

Источник: Личный архив команды BOE SKULL RIDER MUGEN RACE
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]