В честь 30-летия сети фитнес-клубов X-fit 16 мая прошел специальный мастер-класс с тренерами Эдвардом Казаряном, тренером направленных групповых программ и Анастасией Чирченко, фитнес-блогером и создательницей бренда #RAKAMAKAFIT.

Тренировка состояла их привычных трёх частей: разминка, основная часть, заминка. Разминка получилась очень бодрой и веселой. Её выполнение перед тренировкой является важнейшей частью фитнес-занятия. Хороший разогрев позволит постепенно увеличить сердечный ритм, усилить кровообращение в мышцах, сухожилиях и связках. Во время тренировки Эдвард и Настя все подробно рассказывали и показывали. Когда участники уже выполняли упражнение, один из тренеров мог подойти и поправить, если что-то не так.

В основной части участников ждали три цикла круговой тренировки. Во время подходов они пользовались специальными фитнес лентами. Участники выполняли различные упражнения и вот некоторые из них:

  • Тяга к животу, где были задействованы мышцы спины и бицепса;
  • Подъем ног из положения планка на локтях. Здесь работали трицепс, плечи, мышцы спины, пресс и задняя поверхность бедра;
  • Ягодичный мостик с разведением ног на высшей точке – работает задняя поверхность бедра и ягодицы.

С помощью эластичных лент удалось прокачать все тело, прочувствовать каждую мышцу. Несмотря на физические трудности, во время тренировки Эдвард всегда улыбался и шутил, что помогало расслабиться и получать удовольствие от занятия.

Между циклами участники вставали в полукруг и выполняли бег на месте, расслабляя мышцы. Но чтобы не было скучно, Эдвард предложил под каждый счет делать какое-либо действие. К примеру, на счет «раз» нужно было положить руки на голову, «два» – на живот, «три» – коснуться своих ягодиц, «четыре» – остановиться, нагнуться и коснуться пола, и на счет «пять» — дружно крикнуть «Хей!». Однако цифры не произносили по порядку. Настя или Эдвард могли крикнуть любую цифру от 1 до 5, а участникам необходимо было быстро среагировать и сделать определенное движение.

По окончанию тренировки Эдвард и Настя провели легкую заминку, она помогла не только «остыть», но и улучшила процесс восстановления после занятия. На заминке участники выполняли взмахи руками, спокойные вдохи выдох, расслабляющая растяжка.

Автор: Локтионова Полина
Фотограф: Шацкая Ольга

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]